自从乌鸦上了狐狸的当以后,一个报仇计划在狐狸的心里产生了。
一天,乌鸦又找来一块肉,他想:“以前,狡猾的狐狸耍了一个小聪明,将我精心找到的一块肉骗走了,那可是我千辛万苦找到的肉啊!决不能让狐狸给吃了,我一定要报仇。”
于是,他又把找到的那块肉轻轻地放在狐狸穴旁边的灌木丛的后面,将肉里塞满了石头。然后,才心满意足地回家了。
狐狸呢,他刚刚从洞里爬出来,伸了伸懒腰,说:“今天的天气真好,我在去看看傻乌鸦还有没有什么好吃的东西,再像上次一样把好吃的东西给抢回来。”
不一会儿,狐狸来到了乌鸦住的那棵树前,看见乌鸦正坐在窝里,愁着想找些吃的,狐狸看见了这种情况,垂头丧气地走了。
狐狸一边走,一边想如何才能找到吃的。忽然,他闻到了一股肉的香味,看见他家门口的穴前有一块肉,他猛地扑了上去,高兴地一口气把那块肉呑了下去。不一会儿,他感觉到自己晕晕乎乎的,肚子胀得实在厉害,他想会不会是乌鸦做的坏事呢?刚想到这里,就一下子瘫在地上死了。
乌鸦飞了过来,看到狡猾的狐狸死了,高兴地说:“太棒了!狐狸终于死了,我可以过安稳的生活了!”