续写田忌赛马450字作文
赛马以后,田忌在大街上走来走去,想起来孙膑帮他赢了那场比赛,心里开心极了这天,正好风和日丽,田忌决定让孙膑来酒楼喝杯酒就给孙膑写了一封信.
孙膑收到了信,就来到酒楼,田忌看见孙膑来到酒楼下,就急忙下楼去迎接他他们来到楼上,都坐了下来,田忌叫道:“小二,来点酒菜”小二说:“好”田忌高兴的说:“孙兄,多谢上次你给我出的方法,让我赢了那场比赛,如果没有你这么好的计谋,我也赢不了齐威王,多谢孙兄帮忙”孙膑也举起酒杯,说:“这没有什么,应该互相帮忙嘛,干!,”田忌说:“干”他俩把酒杯都碰了一下,然后,一起把酒喝完了这时,田忌说:“小二,上点酒,菜怎么这么慢?”小二说:“菜好了,我这就给您上菜,”小二先给孙膑和田忌倒酒,然后去端菜小二把菜端来了,田忌说:“孙兄,吃菜,”孙膑也说:“田兄,你也吃菜”他俩边喝边聊,尽舒心中之语,好不惬意。就这样一个时辰过去了,他们俩都要回家,田忌说:“孙兄时辰不早了,我送您回府吧,下次我们再聊”孙膑说:“不用客气,我自己骑马回去”
“再见”
“再见了,田兄”
二人挥挥手,各回各家去了.
从此两人的感情更加深厚了,他们一武一文,尽心竭力的辅助齐威王,齐国日渐强大.