续写《小木偶的故事》作文
小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表达同情和关心了。
一天清晨,小木偶在路边散步。他拥有了世界上所有的表情,他开心极了!
突然,他听到了一个哭声,随着哭声走了过去,原来是一只小白兔的红衣服不见了,她伤心极了。小木偶走了过去,问道:
“小白兔,你怎么了?”
“呜呜呜,我的新衣服不见了,被人给偷走了。”小白兔哭的眼圈红红的。
“我一定帮你找到小偷!”小木偶安慰小白兔说。
“谢谢你!你真是个好人!”小白兔感激地说道。
小木偶从没见过过别人这样夸自己,很激动,立下决心一定要找到小偷。
小木偶开始找小偷了。
他在小白兔家的门口看到了一串脚印,他仔细看,觉得自己见过这脚印。
“哦!我想起来了!这一定是小红狐的佳音!”小木偶咬牙切齿的说道:“我一定要抓到小红狐,把他送到穿警服的熊那里去!”
小木偶沿着脚印开始走,走了很远的路。突然,小木偶看到了一座房子,那正是小红狐的家。小木偶从门洞哪里看到了小红狐穿着小白兔的红衣服,背着小木偶的红书包,吃着味道可口的苹果,在那聚精会神的看电视呢!
小木偶连走带跑地来到了下白兔的家。揣着粗气对伤心地小白兔说:“我知道了!偷你衣服的是小红狐,我还看见他背着我的红书包呢!”小木偶一边说一边拉起小白兔,愤怒道:“走!我们去找穿警服的熊去!”
他们找到了穿警服的熊,并向他说明了事情的经过,熊警察决定到现场看看。
在小木偶的指引下,他们来到了小红狐家,当熊警察看到小红狐正向小木偶和小白兔的说的那样,很是生气!
熊警察将不诚实的小红狐抓了起来。并把小白兔的红衣服换给了她,把小木偶的书包也还给了小木偶。小红狐觉得很惭愧,并向小木偶和小白兔真诚的道歉。
“小木偶,对不起我不应该抢你的书包。”小红狐不好意思地说。小木偶微笑着说:“没关系,只要你以后不抢别人的东西,做一个助人为乐的小红狐,我就很高兴了。”小红狐点头道:“嗯,我一定会做一个乐于助人的小红狐!”
从此,小红狐尊老爱幼,乐于助人。大家都喜欢和小红狐玩了。
小木偶回到家后,老木匠向小木偶竖起大拇指,夸奖道:“小木偶,你真了不起,我从你身上学会了一个道理:笑是很重要的,如果只会笑,那可是远远不够的!”
是啊,笑是很重要的,如果只会笑,那可是远远不够的!