一天,水稻田里来了许多不速之客,这些不速之客是一大部分是来报仇的,还有一些是要吃掉小稻秧的!那一大部分是已经(那些)想杀死小稻秧的杂草的子孙!(另外)那一些是昆虫。
害虫是杂草的伙伴,所以它们一起战斗。小稻秧本来还开开心心、高高兴兴的,但是它现在万般无奈,只好一直说:“谁来救救我呀!谁来救救我呀!……”声音越来越大,像狼的声音一样大!杂草听到了,感觉耳朵都震聋了,(只好)灰溜溜地钻到地里去了!
这个洪亮的声音,被远处的青蛙叔叔听到了!他急忙地赶来,安慰小稻秧说:“别怕!我们同甘共苦,一起打败害虫!”说完,青蛙叔叔一口气吞了好多害虫。小稻秧使劲甩了甩头,几个害虫就掉下来了,刚好掉进青蛙叔叔的嘴里。
就这样,用了半天的时间,他们打跑了害虫和杂草。
一阵微风吹过,小稻秧擦了擦脸上的灰,又向上挺了挺身子。