一天,水稻田里发生了激烈的争吵。一群群的蝗虫把小稻秧团团围住。这群蝗虫气势汹汹地囔道:“快把好吃的交出来,要不然,我们就把你们给吃了。”
小稻秧望着这群蛮不讲理的蝗虫说:“我们刚刚搬到农田里来,还没有长大,并不好吃。”蝗虫听后十分生气。心想:你们不让我吃,我就是要吃,我的肚子都饿死了。想完,它就带领蝗虫部队不由分说,一拥而上,拼命地把小稻秧吃光。只听见一只蝗虫说:“弟兄们,这里的小稻秧可好吃了,快来吃呀!”只听见一颗小稻秧说:“快来救救我们呀!”小稻秧被吃的就剩下一点了。
就在这时,小稻秧的救星来了——农夫。他拿起除虫剂,向蝗虫们喷去,不一会儿,蝗虫就纷纷病倒了。蝗虫有气无力地说:“完了,我们都~~喘不过气来了。”
一阵微风吹过,小稻秧们高兴得跳起舞来。它们吸足了营养,又向上挺了挺身子。