小稻秧身边的杂草终于被消灭了,他们又恢复了健康,每天都在茁壮成长,因为他们想早点为人类做贡献。
可是,有一天一群稻飞虱在暗中讨论着:“上次杂草没有成功抢到小稻秧的营养,这次我们潜伏在小稻秧身边,吸取他们的汁液,从中获取营养。”其他稻飞虱都答应了,说着便开始行动起来。
一株小稻秧对其他伙伴说:“最近,我感觉有一点头晕脑胀,而且我的身子上不断地长出大大小小的棕褐色的斑点。”其他伙伴都说:“我也有你同样的症状……”有一株小稻秧想到了喷雾器大夫,说:“我们去找喷雾器大夫瞧瞧吧!”
正巧喷雾器大夫来了,他看见小稻秧的病情说:“这个病,我也不知道,但我一定会治好你们的。”说着,便拿起喷杆对小稻秧的身体喷洒着农药。可是一连喷了很长时间,农药都喷完了,小稻秧的病情一点都没有减轻。
就在喷雾器大夫急得团团转的时候,它的哥哥大喷雾器大夫正巧来了,一看小稻秧的病情,说:“这种病我以前见过,是稻飞虱搞的鬼,他们专门吸你们的汁液,从中获取营养,要想把它们消灭,直接喷洒农药是不行的。必须由外向内,把它们围起来一举歼灭。”
就这样,喷雾器大夫和大喷雾器大夫一起消灭了稻飞虱。从此,小稻秧又恢复了健康,快乐地成长。