《小稻秧脱险记》续写作文
自从小稻秧脱险后,它们一直过着安宁、幸福的生活。可是,好景不长,一天晚上小稻秧们乘着清凉的风,十分悠闲。突然一棵小稻秧听到了岸边有两个人正在谈话,一个人说:“天气预报说,再过几天便是大旱天了。”小稻秧后面半句话连听也没听进去,它就急急忙忙地向同伴们报告:“不好了,不好了!再过几天就是大旱天了,大家要做好准备啊!”同伴们一听到这个消息,纷纷传播出去。一传十,十传百,不一会儿整个稻田都知道了这个消息,于是大伙把根扎得深深的,一个劲儿地吸营养和水分。
果然,没过几天,大旱来临了。一开始,小稻秧们精神饱满,神采奕奕地站着。太阳可不会轻易认输的,于是太阳便用最大的力量去烤着大地。渐渐地,小稻秧们支撑不住了。最后,变得脸色蜡黄,病倒了。太阳见状,便大笑起来说:“小不点儿们,认输了吧!哈哈哈哈。”
这时一个黑影从太阳面前闪过,太阳一看原来是农业飞机来了,他正在给小稻秧们浇水呢!小稻秧们看见了农业飞机,几乎高兴得要跳起来了。它们贪婪地吮吸着甘凉的清水。太阳看到了心里十分嫉恨农业飞机,便想追上去阻止他,无奈飞机飞得太快,太阳不但没追到飞机,反而累得气喘吁吁。
飞机浇完水后,又飞回到地面上。一落地,小稻秧们异口同声地说:“谢谢你,飞机哥哥,你救了我们的命,等我们长出果实后,我们一定会用最大最饱满的果实来招待你们的。”