这是一个阳光明媚的早晨,小稻秧们可高兴了。可好景不长,天一下子就暗了下来,小稻秧们觉得很奇怪,又有点害怕,他们朦朦胧胧看到有许许多多的蝗虫。蝗虫们气势汹汹地说道:“快看!前面有那么多的小稻秧,我们终于可以饱餐一顿啦,哈!哈!哈!” 小稻秧们怕得浑身发抖,忽然,蝗虫大军已经扑了过来,接着就是小稻秧们的惨叫声,小稻秧们有的倒了下来,有的缩起了身体。
眼看满田的小稻秧就要被吃光了,突然,“噗啦,噗啦……”,“快看是青蛙大军来帮忙啦!”一棵小稻秧惊喜地发现。一只蝗虫警觉到了这些青蛙,只见青蛙把蝗虫包围在中间,蝗虫怎么也跑不掉了,青蛙趁机回攻蝗虫。就这样,蝗虫们很快就全军覆没了! 一阵微风吹过,小稻秧们手舞足蹈,庆祝着胜利。