有一天,小稻秧觉得全身疼痛难忍,低头一看,几只小虫子正在高兴地开宴会呢!
他可怜巴巴地说:“亲爱的,求求你们,别在我身上开宴会,行吗?别的草比我强多了!”虫子听了,不但没同意,而且还满脸凶相地吼道:“不行!我做什么你管得着吗?你就是最好吃的美味!有好吃的不吃,当我笨蛋,还是自虐狂啊!”说完,就对小稻秧的问题置之不理了。渐渐地,小稻秧病倒了,奄奄一息。
这时,一位美丽的“姑娘”走了过来。她身穿一条青色长裙,上面有深绿色的花纹,肚子那块是白色的,两只大眼睛鼓鼓的,真是惹人喜爱。“姑娘”一边走一边唱,后来竟跳起了舞。正当小虫陶醉其中时,被一条“带子”以迅雷不及掩耳之势抓住并拖进了“姑娘”的嘴里。
周围的小虫惊恐地望着这个美丽又可怕的不速之客,问:“你是谁?” “连我都不认识,真是有眼不识泰山!”“姑娘”大声说,“我就是传说中的‘庄稼保护神’—— 青蛙!”说完,她便毫不客气地把小虫一扫而空。
这时,如仙乐般动听的歌曲再次响起,青蛙迈着轻快的脚步跳起舞来,小稻秧高兴地笑了,笑得好甜哟!