《小稻秧脱险记》续写作文
秋天来了,水稻田里的小稻秧特别引人注目,只见他们沐浴着阳光,倾听着微风的“沙沙”声,真是舒服极了!
开心的时光总是那么短暂。小稻秧们忽然之间听到了许多“嗡嗡嗡”的叫声。他们的眼睛像探照灯似的,聚精会神地环顾四周,耳朵像手电筒一样灵敏,一有风吹草动就拼命摇晃。
他们都大声减道:“不好啦,不好啦,蝗虫来‘侵略’水稻田啦,救命呀!”那群蝗虫陆续来到水稻田的面前。领头的那只肥胖无比的大蝗虫大喝一声,不怀好意地说:“哈哈,绿油油、嫩生生的,看起来好好吃哦!”说着,口水像断了线的珠子一般,“滴滴哒哒”地往下掉,还情不自禁地把舌头伸了出来,舔舔离自己最近的一棵小稻秧。“啊,色香味俱全,真美味!兄弟姐妹们上啊,再不上这些可口的食物会被别的虫子吃光光的!”听了领头的大蝗虫的这番话,他们肆无忌惮地吃了起来。小稻秧们疼得哇哇大叫,这叫声又尖又细,引来了一群蹦蹦跳跳的大青蛙,大青蛙们气势汹汹地嚷道:“快放了小稻秧,否则,要你们好看!”蝗虫们理都不理他们,还朝他们白白眼,吐吐舌头。大青蛙呱呱叫,瞪大了眼睛,说:“你们这些可恶的家伙,不要敬酒不吃吃罚酒!”说完,个个伸出又尖又细的舌头,三下五除二就把绝大多数蝗虫消灭了。剩下的“老弱残兵”恳求大青蛙,说:“求求您了,尊敬的大青蛙们,放了我们吧,我再也不会欺负小稻秧了。”大青蛙怎能饶了这些作恶多端的蝗虫呢?于是,他们毫不犹豫地把这些坏家伙吃得一干二净。
夕阳西下,小稻秧们在落日的余晖中嬉戏,他们又一次脱险了!