一天,稻田里发生了一场激烈的争吵。一群害虫围住了秧苗,用狰狞的眼神看着它们。小稻秧看着害虫问,你是谁?想做什么?我们甚至不知道是谁。我们是害虫,想吃你,害虫大声说。说完,便咬着秧苗的叶子,秧苗被吃了一半,病倒了。
这时,这附近传来一阵奇怪的声音,一个绿色的东西出现在害虫面前,只看到他的胃吸了一下,看起来很奇怪。Pest问:你是谁?绿色的东西说:我是青蛙,我是来收拾你的。之后,他伸出长长的舌头,抓了一只害虫,放进嘴里。害虫被吃掉了。然后一个接一个的害虫被青蛙吃了,稻秧醒来发现是青蛙哥哥救了自己。他说:“谢谢你,青蛙哥哥。我一定会报答你的。
一阵微风吹过,秧苗吸收了足够的营养,又站了起来。