一天,小稻秧正在晒太阳,忽然觉得浑身疼痛,低头一看,原来这几天总是特别热,土都给晒硬了。小稻秧使劲摆动身体,可是土一点都没见松一点。小稻秧痛苦地说:“哦!谁来帮帮我,谁来帮帮我。”这时,一条蚯蚓从旁边爬过,听到小稻秧的话,问:“小稻秧,怎么了?”“我们这里好几天都不下雨,太阳光很强烈,土都给晒硬了,弄得我全身都疼。”小稻秧愁着脸说道。小蚯蚓想:咦,松土不是我的特长么!于是就对小稻秧说:“我来帮你吧!”
就这样,小蚯蚓钻进了那又黑又硬的泥土。一开始,小稻秧觉得还是和原来一样,浑身疼痛,过了一会觉得好了一些,再过了一会儿,小稻秧感觉全身上下都舒服了,哪里都不疼了!
这时,小蚯蚓从地里钻出来,小稻秧很感激小蚯蚓说:“谢谢你,亲爱的小蚯蚓!”“别客气!”小蚯蚓说道。