一天,小稻秧觉得浑身疼痛难忍,低头一看,几只恶心的蝗虫正使劲地往小稻秧的嫩叶上爬,还在吸食它的汁液呢!往两旁一看,它的同伴们也被咬得快变成“光杆司令”了。小稻秧哭了,说道:“为什么你们要来我们这儿……咬那么多洞……你要干吗……”一只可恶的蝗虫大声喊道:“我不来你这儿,去谁那儿?难道去青蛙嘴里送命吗?”“哈哈哈哈哈……”大大小小的蝗虫都嚣张地大笑起来。
小稻秧的精神一日不如一日,面黄肌瘦,渐渐地病倒了。
一天,一阵“叽叽喳喳”的声音在小稻秧耳边响起来,几只蝗虫抬起头,一边环顾着四周,一边说:“这是啥东西呀?怎么这么奇怪!”还没等它们回过神来,几只大鸟从空中俯冲下来,显然是来对付它们的。几只蝗虫刚想开溜,但都被大鸟一一吞下了肚。
“谢谢你们!”小稻秧高兴极了,连声道谢。稻田里又恢复了往日的宁静。小稻秧也彻底恢复了健康,又向上挺了挺身子,迎着太阳笑了。