老兄,你这么急,赶着去哪里啊大夫惊奇地问。哟,原来是你啊,我呀,想去楚国啊!大夫的朋友回答说。你真是傻的吗?谁不知道楚国是在南方的,而你呢,却刚刚相反,向北面驶去。
但我有举国闻名的御者,他的驾驶技术是最棒的,驾起车来就像飞驰一样;我的马还是周朝周穆王西游时曾经使用的八匹骏马,日行千里;而且我还准备了大量的资金咧!
虽然如此,但这个方向不是去楚国的,你还是去不到楚国的呀!
那你就错了,难道你不知道吗?在遥远的西方有一个跑逃牙的国家(葡萄牙),当地有一个叫卖折轮的人(麦哲伦)带领一些人从他的国家驶船出发,一直想西航行,几年后,他的手下又回到了原来的出发点,证明了我们居住的这个地方是圆的。就是说,我从这里向北面走,最终也能到达楚国的。沿途我都设立了许多驿站,有船只、飞机,过海过悬崖绝对没问题。顺便告诉你,我还利用了GPS全球卫星定位装置,随时随地知道我身处什么地方,那我就不会迷失方向啦!你看,我的条件多么优越呀,恐怕天下无人能及呀,哈哈哈哈。
大夫听了他的话,白了他一眼,悄悄地说:真是天下最傻的人,我有他这样的朋友,真是觉得好羞也。
不跟你说这么多了,我还要赶时间啊,‘晒哟拉拉’,到时听我的消息吧!嗖的一声,大夫的朋友已经远走了。
大夫望着远去的马车,长叹一声,吟起诗来:风萧萧兮易水寒,笨蛋一去兮不复还!