昨天,我正和朋友开黑时,一辆敞篷型马车飞驰而来。
一位土豪,打开手机,指着我头:“小子,来加个好友,有时间一起吃个鸡。”
“吃鸡,我才不玩这种低级的游戏。”我惊讶得嘴都能塞下一个篮球。
“哟,小子,吃鸡可是现在最火的游戏。”土豪看了看他那戴满宝石戒指的手,又狠狠地瞪了我一眼,“那你说现在什么游戏最火?”
“俄——罗——斯——方块。”
“哈——哈。“那位土豪差点儿笑掉门牙,“恐怕,现在也只有你们在玩俄罗斯方块吧。”
“No,No,No,1979年,俄罗斯方块是世界上最火的游戏。被玩次数为53亿。”我打开百度,大声读着。
我打开高德地图,看了一下,问:“这不是到美国的路呀。”
“古时,条条大路通罗马。如今条条大路通纽约。“他好像在嘲笑我知道的少。
“可是还是没路到美国呀。”我又反问。
“你不知道,我可以环游地球一周,你到底有没有读过《八十天环游地球》,懂不懂?”听这口气,我有点不耐烦,恨不得把他击垮。
“但书里的旅行者十分有钱,你有这么有钱吗?”
“有这么有钱吗?”
“那还用说,看我这衣服,2万元一件;看我这鞋,1.5万元一双;你看看我身这些东西,哪个不上万元?”
“那这些钱环游地球也是不够的呀?“我开始与他动嘴皮子。
“我在瑞士银行存有2亿元的资产。”
“那万一迷路了怎么办,有再多的钱也是白搭。”
“我的司机,毕业于美国哈佛大学司机系,是绝对不可能迷路的。世界地图印在他的脑子里。
“好。你牛,你牛,我怼不过你,随你去吧。”我心软,放过了他。
十天以后,电视报告一辆豪华马车被太平洋淹没,车上的人至今下落不明。我竟然忘了,中国与美国之间还有太平洋。