南辕北辙的续写作文
自从那个南辕北辙的人之后,他孙子的孙子……为了继承他祖先从北方也能到楚国(也就是现在的湖南)的遗嘱。
他从三岁开始就开始锻炼自己不怕冷、不怕热,进行艰苦的训练增强自己的体能和承受长期艰苦跋涉的能力。他还学习了各方面的知识,对他行程做出了科学而周密的计划。做好这些准备之后就出发了。
他首先从中国出发,经过了很长的路途。他从中国的东北进入了俄罗斯境内,这时候天气非常寒冷,他进入了北极圈。北极虽然是北冰洋里,但北冰洋被厚厚的冰川所覆盖,上面还生活着体形庞大的北极熊。周围是一片雪域冰原。他只好用雪橇做交通工具,请爱斯基摩人做向导。终于穿过了北极。他们过了北冰洋、终于到了北美洲,穿越了加拿大和美国。
到了南美洲。他还游历了巴西、智利、阿根廷。增长了不少的见识。他从南美洲渡海就到了南极洲,因为计划周密正好赶上南极的夏天,他就先休息了一下,养足了体力,然后利用了pst全球定位系统确定他所在的位置,又赶路了。他穿过了南极点,又经过了漫长的海上航行。来到了位于太平洋的千岛之国——印度尼西亚。
这里的风景真是美丽呀!碧绿的椰林掩映着金色的阳光,银色的沙滩连接着蔚蓝的海洋,好一片热带的岛国风光呀!经过马六甲海峡来到了东南亚。
从越南回到了中国的广西终于来到了湖南,这就是以前的楚国。
经过这次漫长的旅行,他终于完成了祖先的遗愿,他已经成熟了,眼界也变得相当开阔。