我想:一定是要下雨了吧!为什么昆虫会脱皮。然后,正方主辩手陈词:“我方认为开卷有益,读书可以让人丰富知识、开阔视野。”小晓撤了一个美丽的谎言?伸出你的双手吧,每个人都行动起来,竖起关爱大自然的一份爱心,使我们的地球母亲永葆青春。全班有五六个不及格,就有我一个。
路上有人问他的车是要往哪儿去,他大声回答说:“去楚国!”路人告诉他说:“到楚国去应往南方走,你这是在往北走,方向不对。”那人满不在乎地说:“没关系,我的马快着呢!”路人替他着急,拉住他的马,阻止他说:“方向错了,你的马再快,也到不了楚国呀!”那人依然毫不醒悟地说:“不打紧,我带的路费多着呢!”路人极力劝阻他说:“虽说你路费多,可是你走的不是那个方向,你路费多也只能白花呀!”那个一心只想着要到楚国去的人有些不耐烦地说:“这有什么难的,我的车夫赶车的本领高着呢!”路人无奈的叹了了口气:“哎”!魏人却笑嘻嘻的说:“多谢你,我知道你的好心。但是,你的知识水平却有点低。因为地球是圆的,我向北走,也能到达楚国,只是绕赤道走一圈罢了,那不过是时间上的问题而已,所以,只要我的马跑的快,路费多车夫的本领高,我就可以到达楚国。再见,我还要赶路呢。”
那个路人却二丈的和尚——摸不着头脑,只好松开了拉住车把子的手,傻乎乎看着那个“盲目”上路的魏人走了。
看来,知识就是力量!