那个人和朋友说完话后,就又坐着马车在大路上飞跑。
赶了一上午的路,车夫和马都非常劳累。
“你那个朋友说的对,我们这样走,需要多长时间呀!走一百年也到不了楚国。我们还是回去吧,太阳落山前,还能赶回家。”车夫喘着气说。
“不行,不行!都说从这边走了,还好意思改吗?”那个人回答道。
那个人不听车夫的话,车夫只好继续赶路。
这天晚上,车夫和那个人在一个酒店睡觉。当他们睡得正香时,一个小偷把那个人带的所有盘缠都偷了,连马和马车也偷了。第二天早上,那个人才发现,他们只能走着回去。
在回去的路上,他们沿街乞讨,终于回到了家。那个人非常后悔,觉得自己不该不接受朋友的劝告。