南辕北辙的续写作文
在春光明媚的一天,大卡车卡卡、小轿车嘟嘟、面包车灰灰、大货车乐乐等一起去公园游玩。卡卡大喊一声:“出发啦!”于是,他们一起起程了。轻装上阵的嘟嘟冲在最前面,灰灰不停地喊着:“加油!加油!”。卡卡也飞快地追赶着伙伴······
“嘿!你们往哪儿跑啊?”听,是谁在说话?哦,是乐乐。他怎么了?怎么往与公园相反的方向不停地跑呢?嘟嘟停下来,冲着乐乐大声喊:“你跑反我啦!快到我们这里来,朝着我们的方向跑啊!”“哼!是你们来我这里好不好!”乐乐气愤地说。可朋友们没有放弃,他们继续一个劲儿的地冲着乐乐大声地喊:“快到我们这里来,我们有地图、有指南针,方向不会错的,你要相信科学啊!
”乐乐犹豫了,停下来看了看他们手里的科学设备,不点不情愿的向他朋友这边走来。他们一路歌唱着,不一会儿就到了公园。嘟嘟对乐乐说:你看见了。只有按照科学的方法找到正确的方向才会到达目的地。南辕北辙只会离目标越走越远。”乐乐羞愧地说:“谢谢你们让我明白了这个道理,以后我也一定会用科学的方法去分析和选择正确的方向,努力前行,再不会南辕北辙啦!”
现在大家知道了吧,及时地让自己明白错误的选择只会南辕北辙,越走越远,只有沿着正确的道路方向前行才能离目标越来越近,最终到达目的地!