白兔,螃蟹,青蛙,乌龟等小动物聚集在一起,准备到一座美丽的大花园里玩。大嗓门儿的青蛙高喊一声:“大伙快点走啊!"大家立刻行动起来。青蛙边跳边喊:”嘿哟,加把劲,嘿哟,加把劲!”兔子笑嘻嘻地冲在最前头,乌龟拼命追赶,蚂蚁使劲跟上……
“嘿!你们疯了,哪边走呢?”后面隐隐约约传来螃蟹的呼喊声。大伙儿一惊,扭身向后望去,只见螃蟹一边嚷嚷,一边横着向另一个方向爬去。青蛙大叫起来:“螃蟹大哥!你走错啦!快点向我们这边靠拢啊!”螃蟹瞪着着眼睛骂道:“去你的,你们都瞎了眼了,应该向我靠拢才对。”大伙儿齐声说:“不对不对,你走错了!”“怎么可能你们这些近视眼,我可是一直盯着大花园走的!”螃蟹怒眼说到。然后横着朝他的那个方向爬去。大伙没办法,只好各赶各的路,不去劝螃蟹了。螃蟹独自嘟囔道:“一定是他们嫉妒我,才让我过去的,他们的手脚哪个有我多?”
螃蟹不知道,他的手脚越多,离目的地就越远。