那个走了好多天都没到楚国。一天晚上,那个人去客栈住,他一到客栈就睡觉了,他把剩下的一点干粮和盘缠放到了地上。就睡着了,不知从哪来了一群强盗,把那个人的干粮和盘缠偷走了,第二天早上,那个人一醒来,发现干粮盘缠都不见了,就想一定是被偷走了。
车夫说:“咱们现在什么也没有了,只能把车卖了吧。”
他说:“那好吧把车买了吧!”
过了几天,车夫觉得这日子太难过了,就牵着马逃走了。
那个人发现车夫不见了,就只能做乞丐了,可他挣的钱还不够一天吃饭的钱呢!
他做了几天的乞丐,因为每天都吃不饱,最后只能饿死了。