南辕北辙的续写作文
今天,老师给我们讲了一个寓言故事,这个故事的名字叫《南辕北辙》。故事的大意是:从前有个人,坐着马车在大陆上飞跑。他的朋友看见了,叫住他问:“你到哪去呀?”他说:“到楚国去。”朋友提醒他说:“楚国在南边,你怎么往北走呀?”他自豪地说:“我的马跑得快。”朋友疑惑地问:“哪离楚国不是更远了?”他说:“没关系,我的车夫是个好把式。”朋友又问:“那,你哪一天才能到楚国呢?”他说:“不用怕,我带的盘缠多!”
我学英语就像这个南辕北辙的人,上课不认真听讲,下课不好好复习。而心里却一直想学好,不过,我越是想学好,就越是想玩,从而导致了我上课不认真听讲,下课不好好复习,如果再这样下去,我的成绩将会越来越差,所以我以后不能再学这个南辕北辙、背道而驰得人了,我应该学习那个亡羊补牢、知错就改的人。把自己的坏毛病改掉!