南辕北辙的续写作文
北半球,左岸冲刷,右岸淤积。在地理老师多次不耐烦的纠正后,我仍若无其事地坚持着我的错误,着美丽的错误,好像原本生活在南半球。即便如此,我也只会是南半球的一个黑点,若隐若现,却又阴魂不散。
棉花糖变成了乌云,柠檬汁变成毛毛雨,潘多拉盒子藏在南半球某个角落,我宁愿相信着美丽的错误。据说,古代盗墓者在进入墓穴时,要再东南角点上一支蜡烛,如果蜡烛熄灭,则墓中的任何一件宝贝都不能带走。
卸下未来的枷锁,我倒愿做个偷金校尉。当然,你也可以选择任意一个身份,用来雕琢现实的冷面孔,或者撒下幸福的细菌。和梦中一样,潘多拉盒子犹如一座理直气壮的宫殿,殿宇上任何一条斑驳纹路都挪动着我的步伐。
迫不及待地闯进宫殿,东南角的自由女神被粉红色高压电点亮了圣火。而霎时映入眼帘的也是不可思议。梵高用怜爱的目光教官一大片葵花,达芬奇正为蒙娜丽莎涂唇膏,天空中一闪而过圣诞老人的雪橇,大大小小的礼物散落一地,太阳停电,星星的眼泪流淌成诗。忽然,嗅到一阵沁透心脾的花香,追随香气来到一片桃花林。又一阵嚎啕歌声入耳“大河向东流,天上的星星参北斗哇……”原来是罗密欧,梁山伯,唐伯虎桃园三结义。向前奔跑,擦身而过的每一处风景都带给我一个幻想。卖火柴的小女孩依偎在白龙马身旁,奥特曼帮孙悟空打白骨精……
继续奔跑,去发掘双腿无力,天空渐晴,一声巨大轰鸣,自由女生的圣灯熄灭潘多拉盒子破裂。睁开眼,才认识到,上课铃急促地响了许久。手中地理试卷上一针见血的不及格向我招摇出不可一世的丑态。我却暗喜,是它让我尝试躲开现实冰冷的视线,拥有南辕北辙的美丽错误!