续写《凡卡》作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。她在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉这两腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
梦醒了,不是温暖的乡下小屋而是一堵冷冰冰的围墙。凡卡心想:“过不了几天,等爷爷收到了我的信,就会把我接走了。”
日子一天一天的过去了,可是爷爷还是没有来接他甚至连一封回信都没有。
有一天,街道上,有一道模模糊糊的影子,和爷爷的影子十分相似,凡卡以为是爷爷来接他了,凡卡飞快的跑过去喊道:“爷爷!你终于来接我了!”仔细一看,原来不是爷爷,而是那个邮递员。原来,自己的信封写的地址并不完整、准确。并没有找到准确地址。
凡卡并不甘心又写了一封信。这一次,他把爷爷家的地址写得清清楚楚。
终于爷爷收到了这封信,千里迢迢的赶来接凡卡回家。
虽然凡卡被接回家不再受老板的压迫和孽待,可是谁还能保证凡卡真的能快乐的和爷爷生活下去呢?