续写《凡卡》作文
凡卡甜甜地睡了一小时后,醒来了。发现老板已经站在身边了,老板大骂道:“你这个懒鬼!趁我不在,竟懒洋洋睡上了大觉!你不干活,我养你有什么用?快去干活!不然就饿你三天!”凡卡听了,一溜烟似的跑去干活,生怕老板打他。
就这让过了一个星期,凡卡在遭受痛苦的同时,想着爷爷读了他的信回来接他,心里也很开心。可又过了几天,一点爷爷的消息也没有,凡卡心里焦躁不安。有一天凡卡跑去找一个他认识的肉店伙计,细一打听,才知道:信封格式不对,信根本没发出去。于是,凡卡又写了一封,填上正确的格式,将信发了出去。终于在三天后接到了爷爷的来信,信上说:“别担心,我现在就去接你!”凡卡一看爷爷要来了,心里高兴得不得了。过了一天后,凡卡终于盼来了日思夜想的爷爷。凡卡泪流满面地扑进了爷爷的怀抱。爷爷和老板谈了谈,终于领走了凡卡。回去的路上,凡卡想:终于迎来了梦寐以求的日子了!
凡卡回去后,上了小学,而且他成绩优秀。老师说他一定有出息。果然,凡卡长大后扯了一个有身份的绅士。他好好孝顺爷爷,让爷爷安度晚年。