在我的生活中有许多事情被我忘记了,可有一件事我依然还记得永远也忘不了。
那是暑假里的一天,我家养的一条小狗---“花花”,每天都会没事闲着乱叫,惹得邻居们都发话了:“这条狗太烦了,不要让它乱叫!”“对呀,要么把它送走,要么不要让它叫!”另一位邻居接着说。最后妈妈决定把它扔掉,我对妈妈说:“能不能不扔啊?我舍不得它。”妈妈摇了摇头说:“不行,不然别人又要说我们了,把它扔掉吧!”我把它抱下了楼,走到一片草坪上,依依不舍地把它放到了地上然后回家了。刚回到家,把门打开,妈妈就对我说:“你没有把狗扔掉呀?”我疑惑地看着妈妈,突然我感觉,有一团毛绒绒的东西在我腿边,我低下头一看是小狗,便说:“我明明把它放在了草坪上,可能是它自己跑上来的呀!”
接着,妈妈把它抱了送给了别人。过了两、三天,我想出去玩便把门打开,一看,我家小狗不知何时又跑回来了,我便和妈妈开着电瓶车把小狗送到了乡下,回到家,我天天想着小狗。大约过了两个星期,我和妈妈去买菜,在路上,遇到我妈妈的朋友,她说:“咦,你们身后什么时候多了条狗,你们带狗来了吗?”我们向后一看,原来是小狗自己摸回来了。
我看着它对妈妈说:“我们还是别送走它了吧,它已经成为我们家的一员了。”最后,我们把它又带回了家。
我从小狗身上发现了狗的忠诚,它不管在什么时候都不会抛开它的主人。