发生在我身边的一件事初中优秀作文
那是发生在小时候的一件事了。
我的爸爸是一个彩票迷,他每天都会买一张彩票,每天晚上都会准时用手机查看中奖号码,睡觉之前都会用心地想明天买彩票用什么号?既使爸爸对彩票这么痴迷,但彩票还是负了老爸,他从来没中过奖。
小时侯,我喜欢拿爸爸的彩票画一画,折一折,撕一撕,不管玩了多少次彩票,都没出事。可是有一天,我在桌子上发现一张彩票,我的手不禁发起痒来,我拿起笔,在上面画了一个太阳,然后把剪下来,但是剪的不是太理想,我把它扔了。不一会儿,爸爸跨着轻快的脚步回来了,当爸爸在到处找他的彩票,发现到处都没有时,脸色苍白。
“焦子轩,见桌子上的彩票了吗?”爸爸问。
“没没没看见。”我有种不祥的预感,顿时出了一身冷汗。
“爸,你的彩票号是多少,我帮你找。”我假惺惺地说。
“好吧,”爸爸着急地说,“我那个中了十万元的彩票怎么不见了?”
天哪,中了十万元,十万元可以买一套房子,可以给我买许多许多书,可以给妈妈买好几套首饰,我越想越后悔,最后,哭着给爸爸说了真相。
爸爸气得在我的背上打了好几下,好痛呀!
通过这件事,使我明白,如果没有经过他人同意,是不能善自拿别人东西玩的,不然会酿成大错。