今天上午,我和世昌哥哥就去操场玩羽毛球。我们到了操场上,就开始玩。
我下发球,可是打了好几下也打不准,哥哥在那也不耐烦了,突然,奇迹发生了,我打中了!哥哥没有防护,所以接了球,跌了个大马蹲。他生气了,可是老打不准,但是我可不犯他刚才犯过的事,我在那儿认真的防护,打过来了!哥哥的球打过来了,我接着了!太高兴了。哥哥又攻击了,我给他来了个“倒打一耙”,“嘿嘿”,我笑了。哥哥真的生气了!他把羽毛球打了过来,我没接着,可是我想失败是成功之母吗,所以我没有灰心。我又开始发球,老是打不着,羽毛球不是掉到脑袋上,就是掉在地上,我看见哥哥竟然在那偷笑,我火了,一打,羽毛球竟然掉到了他脑袋上!!!嘿嘿……就这样,我们你打我扔,你笑我火。
最后,我们累了,又玩了玩,就在操场上放了两根“小地雷”和一根“烟雾弹”,正要走的时候,发现蓉蓉姐姐和国明哥哥来了,急忙跑过去和他们说了说话就回家了。
通过今天这个事,我总结出一个道理:成功中有失败,失败中也有成功,只要我们永不灰心,就一定能把一件事办好,当然,也要认真、细心、不马虎,不马虎、不灰心就是做事的根本;还有诚实,而且干一件事不能骄傲,更不能笑话别人,只有取长补短,改正自己的错误,学习别人的长处,把每一次的失误或失败当成每一次所得的知识才行。
今天,我很高兴,因为不仅玩了个痛快,而且通过玩,得到了、懂得了一个深刻的道理。