今天,到了我家做樱桃酱的时候了。
今天是轮到我做樱桃酱了。奶奶主动请缨来教我,我就答应了。
这是一种十分难制作的果酱。以前,我们家曾经做过,但是失败了。不是熬坏了,就是煮糊了。我将以前失败的原因进行了总结,制成了一套新的方法。
制作的前一天,我们已经买好了樱桃。现在,我把它们拿了出来,并要将他们洗干净。可是,我不会洗啊。
奶奶似乎看出了我的心事,就和蔼可亲地说:“来,奶奶来教你,先把樱桃用清水冲洗两遍,再浸在水里,滴几滴瓜果清洗剂,泡十分钟,再冲2遍,就好了。”
我先这么洗了一次,果然很干净。下一步,奶奶帮我开了煤气灶上的小火,我把樱桃倒进锅里,先煮了一段时间,可并没有糊,然后我用锅铲把它们的汁给压出来。接下去,就是熬了。
我看好了时间,拿好工具开始搅拌,还加了一些糖进去。我一直在那里熬,有半个多小时,终于好了。啊!真香!
我们在家里东找西找,就差掘地三尺了,终于找到了一个罐子,来装烧好的樱桃酱。
密封了几天后,终于能吃了,我先让姐姐尝一下。姐姐特爱吃面包,她抹了一层樱桃酱在面包上,我便满脸堆笑地问:“好吃吗?”姐姐高兴地说“好吃!”
这时,我感到了一股自豪感,我也知道了长辈做饭的艰辛。要做好任何一件事都是不容易的,都要通过自己的勤奋努力,才能成功。