在我的脑海中,经历过很多有趣的活动,但最让我难忘的就是在那一天我们班去参加足球比赛。
那时候我非常紧张,紧张到脸色发白,身体也在不由自主地抖动。我心里紧张极了,我心想:这次我们又要参加足球赛,以前我们每回都输,这次我们一定要加油了。
我们很快在操场上站好队,一个个眉头紧皱表情严肃,不停地摇晃着胳膊,抓紧最后一点时间做着热身。我望着周围人山人海的我的目光中闪烁出一丝的不安。
比赛开始了,我们班的队员都很努力,丝毫不敢放松,这时足球像箭一样朝我方的球门飞来,只见我们班的守门员一个箭步跑上来,高高地抬起胳膊用力地挡住了足球,我们顿时欢呼雀跃起来,我的眉毛像弯弯的月牙,眼睛里闪动着光芒。我开心地说:“太好了,足球没进!”
双方的球员都非常卖力,但是比赛快结束了,成绩依然是0:0。这时候只见我们班队员成功抢到了球,快速地把球趟了出去,巧妙地躲开了防守方的围追堵截,一脚抽射,足球应声入网。
我们胜利了!我开心地跳了起来,这是我们第一次获得胜利,我开心极了,我心想:我们终于胜利了,以前我们总是输,以后我们一定要继续努力,来获取更多的胜利!兴奋的同学们围在一起欢呼道:“我们终于胜利了!太好了!”
通过这次足球比赛,我学到了重要的一课,不到最后一秒钟就永远不要放弃,也许胜利会在下一秒钟来临。