最难忘的一件事是今年的“六一”儿童节,因为那是我第一次上台主持节目。在六一前夕,老师在班上宣布:今年六一节的主持人由我和晗玉等四位同学来当。我听后高兴得说不出话来,这可是我梦寐以求的事。不过话也说回来,由于这是我平生以来第一次这么正规地主持节目,心里难免有些紧张,总担心那天出错。于是,在接下来的几天,我为了保证万无一失,每天吃完饭后,让爸妈当观众,我对着他们练习,如果有不恰当的地方,就让他们指出来。除此之外,我们也充分利用放学后一点时间和一下台词。经过几天的训练,我信心倍增。六一节终于到来了,出门时妈妈提醒我:“上台时,千万不要紧张,要泰然处之,行了,早点到学校去准备吧!”我们四位主持人很早就来到学校,穿着漂亮衣服,兴高采烈地来到教室,为的是趁同学们还没来,临阵再和一次台词。接着,同学们都陆续到来了。老师示意我们,班队活动可以开始了,我看到这么多同学,放下的心又悬起来了,当想到妈妈对我鼓励的话是,保持住了情绪。接下来,我和舒霞登台了,下面的同学目不转睛地望着我们。我们对着大家说:“祝同学们六一节快乐!”接着班队活动井然有序地进行着,我那紧张的心情早已抛到九霄云外去了。
“好了,这次班队活动结实了,我们在这里祝大家六一节快乐!”我和晗玉等四位同学的脸上洋溢着笑容。第一次当主持人,不仅让我感到了成功的喜悦,而且帮助我战胜了胆怯。
啊!小学生活多么让人难忘,多么令人留恋啊!!