发生在我身边的一件事初中优秀作文
记得是一个星期日的晚上,我和去看电影。来到电影院,离开演的时间还早,场内稀稀拉拉做了一些人。大人们闲谈着,孩子们坐不住,一会儿跪在椅子上,一会儿又下来玩着。
我的旁边坐着我的妈妈,正在聚精会神地织毛衣。一不留神,毛线团从她手里滚落下去。她一慌,急忙用手去扯毛线,谁知这一来,反倒使毛线团顺着影院倾斜的地面向前滚去,越滚越远,转眼之间,滚过了八九排椅子。妈妈急得不知如何是好,我也替妈妈着急。正在这时,一个戴红领巾的小姑娘快步跑上前去,截住毛线团捡起来,慢慢地顺着一溜儿椅子下边绕过来。
妈妈一边点着头,一边用亲切的目光望着捡线团的小姑娘。在场的人看到这一切,都向小姑娘投去赞扬和鼓励的目光。不明白的人还以为她们俩是一家人呢。当毛线团送到我妈妈手中时,我妈妈感动地说:“谢谢……”话还没说完,小姑娘一挣脱她的手,转身跑开了。电影开始演了,人们陆陆续续把头转过来看电影,我却被刚才这一场面迷住了,竟没有发现电影已经开演。直到响亮的音乐声把我惊醒,我才发觉,忙转过头望着银幕,但脑子里却仍然晃荡着那个小姑娘的身影。
虽然,这只是发生在我身边的一件事,但我却从这位小姑娘身上看到精神在一代新人身上发扬光大。