有一天,我写完作业后觉得没什么事,于是我就回到卧室。我觉得我们家几个月没有来过一回大扫除了,我决定今天全家来一回大扫除。我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“确实几个月没有大扫除了,我本来想下个星期日大扫除的,可是你想今天大扫除的话,那就今天大扫除吧!”
分配任务了,爸爸扫地和拖地,妈妈把生活用品放整齐,弟弟把不用的生活用品扔了,而我呢,就是擦物品,比如门、抽屉和柜子等。
开始大扫除了,每个人都干得很起劲,爸爸把地板拖的干干净净的,都能看出人影。妈妈把生活用品摆得整整齐齐。我手拿抹布,把物品擦得一尘不染。弟弟不像我们安安静静,他一会问问这样东西扔不扔,一会儿问问那样东西扔不扔。
最后,我们把任务都完成了,家里焕然一新,爷爷、奶奶回来看见家里变得那么干净说:“我还以为我们走错家呢!”我们都哈哈大笑。