我家有三口人:诚信、友善的爸爸,智慧、能干的妈妈,聪明、好学的我。我家是平凡、普通的家,是和谐、亲密的家,也是诚信、友善的家。
爸爸是个电业系统的工人,加班加点工作是常事。我和妈妈是他背后一直默默支持的精神支柱。
记得去年过年,我们一家正围坐在一起其乐融融地吃年夜饭,突然爸爸的手机响了,是用电客户打来的电话,说是家中正准备吃年夜饭,突然停电了,现在只能靠几根蜡烛照明,迫切希望用电问题能得到解决。爸爸立马放下碗筷,一边安慰用户不要急,一边提着工具箱,稍带着“帮手”——我,急急忙忙的赶路了。
因为过年的缘故吧,平时热闹拥挤的路上没有什么车,20分钟车程就赶到了用户家,爸爸拿着工具箱下了车,先大致了解了一下情况后,马上开始热火朝天的工作,他一下子用万用表测量,一下子又要我递螺丝刀,一下子又要我送试电笔……二十多分钟过去了,总算搞定了,原来是昨天下了一场大雨,把一根电线滴坏了漏电引起的,爸爸重新换了一根电线,就来电了。
我和爸爸忙完又赶回家继续吃年夜饭,饭菜都凉了。妈妈笑着问:“凉吗?”我和爸爸异口同声答道:“不凉,心里暖乎乎的!”我们全家怀开大笑。