我家那点事作文
每种人有每种不同的心事,为不同的心事而烦恼,找不同的倾诉条件。最后,也不知是因为什么再也不提起,就这样被遗忘在岁月的长河中。也许,某天,我也能遗忘那些给我无数伤痛的心事,希望如此……
从初一开始,从爸妈离婚开始,我一直处于消极状态。总有不断的流言传入耳畔在心中打下个结,不知谁能结开。永远都有他们的吵架声,永远都被别人排斥,望着天,什么时候才能走出这无尽的黑暗?
我就是一个小女生,在意别人无意的话,默默在心上打结,心事不愿向别人诉说。因为我知道没人能读懂我的心,没人能弄清我们的关系。于是,不知从某天起,我学着微笑,藏起那些事,掩盖那些伤。他们说我很坚强,我只怕担当不起这个词啊。
这样花样年华里,每个人有不同的心思,因为有些人的搅和变成了隐藏心底的心事。渐渐又形成了一种心情,有忧郁,有欢乐。我心中的那点事却总也弄不开,常常吟诵“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”古人的乡愁是心事,剪不断,理还乱,我们却是因为某某人的某句话某个动作成了心事。身体的变化,生活的酸甜苦辣,世界的纷繁杂乱,成了人们解不开的疙瘩。可最终还是经过时间的打磨渐渐遗忘或丢弃。也许依旧解不开,也许又有新的心事结在心中,而那时却已不在乎了。
而我们,处在青春里,肯定有许许多多的心事。就像喝咖啡,入口是苦的,苦涩的让人落泪,然后慢慢咽下,散发出的甜唇齿留香。这就是那些我们现在仍为此烦恼的心事,不久后会发觉他们给我们的香甜……