今天我回家的时候,“砰”一声,我不小心把家里的盘子给打碎了,我趁妈妈还没有回家的时候,连忙用扫把把碎盘子扫了起来,我正想把碎盘子倒进垃圾桶里时,心想:“如果妈妈回来后发现了怎么办?”于是,我冥思苦想,最后,我决定把碎盘子用袋子包起来,扔在附近的垃圾堆里。“这下可保险了。”我得意洋洋地笑着说。
晚上,妈妈洗盘子的时候,突然发现盘子少了一只,问我:“盘子怎么少了一只啊?”我有点紧张,说:“没……没有啊。”“明明就少了一只。”妈妈疑惑的说。我心里暗暗地想:“不会吧,这都记得那么清楚。”
过了几天,我越想那件事情心里就越害怕。如果妈妈发现了我把盘子给打碎了,又不承认,肯定会大发雷霆的。算了,还是“认罪”吧。
妈妈一回到家,我就和妈妈说了打碎盘子的事。没想到,妈妈说:“没关系,只要你知错就改就行了,不就是一个盘子嘛。”
现在,为了打碎盘子的事而愁眉苦脸的我又恢复了往日的笑容。