我们家的新鲜事多了去了,可最新鲜的还莫过于老爸游冬泳。10月份,老爸自告奋勇地说:“我要游冬泳了!”“什么?”我和老妈异口同声。“你们看,我的肚子这么大了,要是还不锻炼就迟了!”
老爸对冬泳有很高的热情,我开始还以为只是三分钟热度,可爸爸竟一直坚持了下来。一天两天……“真神了!”我发出惊叹。
爸爸每次回家都是汗流浃背,我百思不得其解:游泳怎么会出汗呢?况且还是在冬天游泳。最后,我决定亲自出马去看一看。来到江边,我看见有很多人都在游,江水也在翻腾。“唰”爸爸已经跳进那冰冷的水中。旁边的叔叔们告诉我,爸爸游得可好啦!有时候,水有点急,别人不能游,可爸爸却照样轻松!这样就知道,爸爸每天都有这么大的运动量,当然会流汗呀。再看看爸爸,他正在游呢!他的动作如此流畅,娴熟。这时,我真为老爸骄傲!
两年过去了,爸爸的啤酒肚明显消失了,每天下班都不那么疲乏,而是精神饱满。从此,老爸每天都充满活力,这都是因为老爸的毅力才得到的,我们全家都笑了。
瞧,这就是我们家的新鲜事!