事,从这个字眼里,无疑令人联想到许多。不说什么,就谈谈我家的事。
我家的事有很多,一些已被岁月的流逝冲洗掉;有些却是狂风暴雨也冲洗不掉的。就说说我学自行车的事吧。一个阴天,天灰蒙蒙的。我突然来了学骑自行车的想法。于是,我让爸爸教我学自行车。
说实话,爸爸在旁边或不在旁边都一样。我在自行车上骑了几步,就重心不稳摔了下来,白色的衬衫变得又脏又难看。我向爸爸投去援助的目光,爸爸似乎没有看到,装出一副不理不睬的样子。我想,不扶我起来,我就不起来,等!过了几分钟,爸爸像要开口说话了,我用期待的目光看着他。可他说了一句令我彻底失望的话:“你不打算起来,我就上楼了,省的浪费时间!”我倔强得扶起自行车,狠狠地向墙踢了两脚。独个又走向自行车,骑了起来。不知道摔了多少次,白色的衬衫被血染红了,膝盖被磨破了。我决不放弃,摔下来,就爬起来,继续练习。这时,爸爸的嘴角挂了一丝微笑。功夫不负有心人,终于,我学会了。我本以为爸爸会夸奖我,可是,他只是冷冰冰的说了一句话:“有什么了不起的?”然后就离开了,走的时候,还有一阵风,冷冷的刮到我的脸上。
我后来才明白,爸爸的冷酷是在脸上。可是,心里却很关心我。我感谢爸爸。