八一建军节在大家们的欢呼声中到来,可妈妈要为这个建军节忙前忙后。他们为什么如此忙碌呢?那是因为他们正在为一年一度的建军节作充足的准备呢。你们可能会问他们在做什么,我来告诉你,他们正在表演文艺节目——新疆舞:军民庆丰收。
伴随着欢快的脚步我与妈妈的舞蹈旅行开始了!首先我们要做的第一件事是拜师,我用自己的三寸不烂之舌将老师阿谀奉承了好一番老师才答应我们的请求的。一开始大家都在练一个动作,那就是说难不难说易不易的一个小动作:摘葡萄。老师说:做这个动作必须先跪着,再一个是眼睛要齐是指目光要统一,动作要漂亮,指的是手与腰同宽,动作要利索,不得动作软绵绵的,记住了吗?老师一口气说下来,让我头晕眼花找不着北。妈妈更是一头雾水。练习这个动作是一个人一个人得来,所以妈妈与阿姨们都受到了批评。惨惨惨惨惨。
欢快的时光总是非常短暂的,妈妈与各位阿姨们面临的是送军区的录像的拍摄,晚上妈妈一脸欢喜地回到家跟我说这次录像非常成功,还亲了我一下。
加油妈妈你一定是最棒的!