时间过的真快,今天又是星期六,吃好晚饭,我们一家人躺在了沙发上休息,这时爸爸拿起了香烟盒子,抽出了一根香烟,点燃烟头并开始吸了起来。刚吸完了一半,爸爸并掐灭了烟头,郑重其事地说:“从今开始我不吸烟了,请你们时时刻刻监督我!”
正巧,今天晚上爸爸的同事小沙叔叔来我家做客,在谈话当中小沙叔叔递给了爸爸一芝香烟,爸爸刚想伸手去接香烟,我就在一旁严肃地咳嗽了一下,爸爸的手就一下子缩了回去,并笑眯眯地对小沙叔叔说:“啊!实在是对不起,我今天戒烟了,所以我从今开始就不吸烟……”还没等爸爸说完,小沙叔叔就摆摆手笑着连声说:“哦!没关系!没关系!”便又继续和爸爸谈起话来。
过了一会儿,小沙叔叔走了,这时妈妈看见爸爸的眼一直盯着香烟盒,心一软就从香烟盒里抽出一根烟递给爸爸,我看见了连忙咳嗽提醒爸爸,爸爸用手把香烟推开,说:“君子一言,驷马难追,我说就一定会做到的!”我在一旁高兴的说:“哇!老爸!您以后就不再做‘烟神仙’喽!”“没规矩!”妈妈笑着朝我脑后拍了一下我相信,从今以后,我们一家人会过得更幸福的!