我的爸爸从来都不做饭,可今天却突然做起饭来。
早上我刚起床,就听见厨房传来了一阵叮叮当当的声音,我穿上衣服和裤子,来到厨房一看,奇迹!爸爸在厨房拿着锅,锅里有一个荷包蛋,他拿着锅一抖,只见荷包蛋像一只黄蝴蝶一样飞了起来,又落到锅里,厨房里传来一阵阵香味,馋得我口水都要流岀来了。不一会儿,爸爸就把荷包蛋做好了。那荷包蛋里面白外面黄,像玉盘边扣着金边,看得我都舍不得吃了。奇怪,爸爸今天怎么会做饭呢?我边吃边想、爸爸还问我中午要吃什么,我说都可以。
中午放学,我刚一进家门,就闻到了一阵阵菜香扑鼻而入。我跑到厨房一看,灶上边上放着热气腾腾的红烧鱼、炒竹笋。“等一下就好了﹗”爸爸说。只见爸爸熟练地把豆腐放在锅里炸,炸得黄黄的,又加了肉等配菜,看得我口水都流了出来。不一会就可以吃饭了,我看见桌上的菜有的绿有的红,又很香,真是色香味俱全啊。我好奇地问爸爸:“你不是不会做饭吗?”爸爸说:“从你出生后我才没做饭的,这么久没煮了,不知道技术还好不好,今天就让你尝一尝了。”原来爸爸会做饭,还做得这么好,真是高手啊!
爸爸真是“真人不露相”啊!我打心眼里佩服爸爸了。