我们家有趣、和睦,但论新鲜事,也不少。
一、打靶比赛
我家新买了个靶子,经过一系列布置,我们举办了一场打靶比赛。好了,闲话少说,比赛开始!
下面由请第一位选手——我姐,只见她半眯看眼睛,对准红心,手臂一挥,飞镖一下奔出去,打在了靶上,我扭头一看,才三环!接下来的成绩也比较不理想,分别是五环和三环。
第二位选手我出场了,我并未瞄准,只是重重一掷,眼睛紧紧盯着靶子,哇,七环,这么好,接着两下更是精彩,一回中了七环,一回中了九环,成绩良好。
该轮到最后一位选手老爸登场,只见老爸面带微笑,他并没有瞄准,只是顺势一扔,飞镖一下射在了九环上,我没想到老爸竟然还有这一手,刚想完老爸又是一掷,还是九环,我和姐姐此时嘴巴肯定都能塞下两个鸡蛋了。最后一射,是最关键的,我和姐姐都祈祷爸爸失误,心更是要提到嗓子眼上了,只听“嗖”的一声,飞镖稳稳地落在正中央的红心上,本次比赛,老爸胜!
二、蚕豆大争抢
昨天,妈妈端上了一碗热腾腾的蚕豆,这可是我和姐姐很喜欢的食物,一放,我就“口水直流三千尺”,首当其冲抢了几节吃,姐姐也不怠慢,伸手抓了一把,竞争十分激烈,已经到了白热化阶段。姐姐的蚕豆壳高度快接近碗沿了,我略胜一筹,比她的蚕豆壳高一点。
蚕豆快吃完了,我的肚子也撑得饱饱的。最后,我胜,只不过另外也吃不下了。
我家的新鲜事多,一家人更是其乐融融。