身边的一件事作文】
没有了海,鱼怎么办,没有了你,我怎么办没有了天,鸟怎么办没有了你,我怎么办看着四季轮回,我只是个局外人空着缺口的人生找到我才算完一直找不到出口,面…
讲文明、懂礼貌是衡量一个人道德的基础。尊老爱幼是中华民族的传统美德。我们作为中华民族的后代,应当做到讲文明、懂礼貌。在我们身边虽然有一些人不讲文明、懂礼貌,但绝大部分的人还是能遵守的。在日常生活的点点滴滴中,讲文明、懂礼貌无处不在。
那是一个星期日的下午,姐姐陪我去盖伦体育场分校上英语课。我们在市政府站坐上了8路公交车,车上的人不是很多,经过了一站又一站,车上的人渐渐的多了起来,很多人没有座位,不得不站着了。“移动公司到了,下车的乘客请后门下车。上车的乘客请投币刷卡,本车不找零钱。”公交车内传来了报站的声音,这时,随着“老年卡”的声音,上来了一位白发苍苍的老奶奶,只见她身材不高,满脸的皱纹但很慈祥,可能是年纪大的原因,干枯的双手,腿脚还不太灵活。公交车缓慢地启动了,老奶奶在四处张望。车上的乘客虽然有的向窗望去,有的在窃窃私语,但还是有很多人站起来给老奶奶让座,我看到了这一切,我也不由自主地站了起来把座位让给了老奶奶(我坐在靠前的位子),老奶奶连忙笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我用响亮的声音回答道:“别客气,这是我应该做的。”站了很久,终于到站了,我迈着沉重的双腿下车了。虽然很累很乏,但我的心里感到暖暖的,甜甜的。
在现代文明的社会里,讲文明,懂礼貌这种美德是应当更加得到大力弘扬。从我做起,从身边的小事做起,让我们都做讲文明,懂礼貌的人吧!
发生在身边的一件事作文总有一首歌,使我们余音绕梁;总有一个人,让我们一生难忘;总有一些故事,令我们感动不已。窗前的大树,被风吹着,枯黄的树叶,只有,苍老而高大的枝…