从斑鸠把窝筑在了我家窗台上,到它顺利的生出了鸟宝宝这段期间它们一直很安全。直到我爸爸因为私心,悄悄地买来鸟笼子把鸟妈妈鸟宝宝一起关进了鸟笼里。
我这个做女儿的当然能理解爸爸的做为。如果小鸟长大了,离开了这里,展翅高飞。当我们打开窗户,却再也看不到那熟悉的身影时,心中是多么的失落啊!可是每当我看到斑鸠妈妈在笼子中无信地挣扎不断地寻找出口时,我的心就软了下来。
斑鸠毕竟是在野外长大的,它们是那么的野心勃勃。这么天,斑鸠妈妈不吃食也不喝水,它们可能会死的。只有把它们放归大自然,让它们自己自由自在的生活。
我们开了“家庭会议”经过讨论,爸爸决定把斑鸠飞跃过窗台,尽管心里是那么的不舍,但是总比看着它们一天天衷弱下去开朗得多。