我今年11岁,身高一米四五,体重三十六公斤,可脚上却穿了39号的鞋子,站到班级的队伍中,一双大脚极为引人注目,与我的身材一点也不相称,小伙伴们总是调侃我说:“你真是未见其人,只见其脚呀!”亲戚们见了我也总喜欢和我比比脚。大脚的我因此增添了不少烦恼。
我的脚长得飞快,一双鞋穿不到半年就变小了。我只能宠幸几个月,就把它们扔在家中的角落独自安息了。每次看到同学们小巧的脚丫上穿着一双双漂亮的鞋,我羡慕极了。虽然鞋子也不乏名牌“乔丹”、“鸿星尔克”、“特步”,但是我的鞋花样、款式没有同伴们的新颖,都是从成人店里购买的,全是棕色、褐色、土黄色的,一点童趣都没有。
记得有一次,在学校做运动的时候把鞋磨破了,脚丫子都露了出来,妈妈没有及时给我买到新鞋,把几个月前刚脱下的旧鞋拎了出来。将脚伸了进去,可是伸到一半,我的脚跟便在它中间卡住了,我一使劲伸不进去,再用力还不行,咬咬牙,猛地一踩终于进去了,可是鞋子像一层棕叶裹着我的脚,脚趾头挤得生疼,我无奈地望着这双大脚。
在家里我也常常和父母抱怨这双大脚,爸爸妈妈却说:“脚大以后要长高个子咧!脚大走得快呀!”
望着家中成小山似的鞋,我拿起这双,放下那双,颜色款式虽不怎么随我的意,但每一双的质量“杠杠的”有的洗过几水,有的没下过水,扔了怪可惜的,爸爸妈妈提议说:“可以把它们捐献给山区的儿童呀。”这个方法不错,我终于可以解决自己大脚的烦恼了!