童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的婴儿……说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
记得我四岁那年,在英国读书的舅舅回来度假,我很疑惑,舅舅在英国,离家这么远,怎么回来的呢?走路还是坐汽车?我就问舅舅:” 舅舅,你从英国那么远的地方,怎么回来的?是坐汽车吗?”舅舅笑了笑说:“呵呵,我可是坐飞机回来的哟!”“飞鸡”“飞鸡”是什么?我问舅舅。舅舅摸着我的脑袋说:“怎么,你也想坐吗?”我的脑海里立刻出现大公鸡扇动翅膀的情景。妈妈听见了,说:“我的傻儿子,你坐飞机干什么?你又不去那么远的地方。”我自觉没趣,就独自玩去了。
第二天,我们一起回乡下太姥姥家。太姥姥家养了好几只鸡,看到那些鸡飞来飞去,我灵机一动,有了,我也要过一过坐“飞鸡”的瘾!我趁着大家不注意,满脸诡异地笑着,向那些鸡冲了过去,那鸡见势不妙,拼命逃跑,还好,虽然逮了只小的,但也不错。我把它按在下面,它只好接受我的“泰山压顶”。我的脸上露出了满意的笑容,我大声减着:“飞咯!飞咯!”
这时,妈妈看见了,对着我大喊起来,我急忙扔掉小鸡,赶紧逃跑。但还是被妈妈揪住了。于是,妈妈牌录音机近观下了播放键,给我讲了 待小动物的利害,我这个非良好市民在妈妈的教育下,改正了错误,还郑重其事地给小鸡道了歉。
“飞机”,“飞鸡,同样的语音,不同的理解,诞生了我从此以后对飞机的向往和兴趣。
后来,妈妈知道了原尾,哈哈笑了起来,还给我买了一些有关飞机的书籍,让我知道了飞机是一种交通工具,能载飞上天空,速度非常快。就在去年,我也头一次坐上了真正的飞机!
现在回想起来,童年就是那么傻,那么天真!那么有趣!