周五语文老师给我们布置了一项任务:照顾生鸡蛋一天。
晚上回家,我精心的挑选了一个鸡蛋,给它做了个温馨舒适的小窝,在小窝里我铺上一层软绵绵的白毛巾,还用积木给它做了一个又帅又霸气的“小王座”。又给这个小鸡蛋起了一个很酷的名字——“无敌王子”。我把它放在它专属“王座”上面,在我眼里,它就像一个真正的王子一样,端正的坐在自己的王位上。该睡觉了,我把它放在床头柜上,跟它说了声“晚安”。它一动不动,就像一个熟睡的小孩子。
第二天,奶奶带我上街,我拿着我的“小王子”跟着奶奶上了公交车,这时奶奶让我帮她拿件东西,我伸手去接的时候,就在一刹那,我的小蛋蛋掉在地上了,我赶紧把它拿起来,一看,壳碎了,我伤心极了。
一天终于结束了,可是我没能照顾好我的“蛋宝宝”,我想说“我才照顾小鸡蛋一天,就这么难,爸爸妈妈照顾我们那么久,一定很不容易,所以从现在开始,我要以好好听话,认真学习的方式回报父母,长大后我也要孝顺我的爸妈”。