初冬的公园作文
初冬的公园可真美啊!
这个时候最美的要数红枫了!诗人杜牧这样写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”你看,那边的枫树穿上了红袄,远远望去,像一团团火燃烧在树尖。走近一看,枫叶全都涨红了脸,在阳光的映照下泛着红光。一阵微风吹来,一片片枫叶随风摇摆,翩翩起舞,似乎在说:“多么美丽的季节啊!”看着看着,我仿佛就成了一片枫叶,穿着火红的衣裳,沐浴着冬日的暖阳,聆听着风的欢唱,与青松作伴,和银杏共舞。
突然,一阵阵爽朗的笑声打断了我的沉思。呀,今天的公园格外热闹,原来大家都趁着阳光明媚,在公园里感受冬日的美丽。瞧,孩子们正在草地上踢足球。只见他们一个大脚,球裹着风的“呼呼”声飞了出去,惊坏了正在晒太阳的小猫咪,引来了孩子们的阵阵笑声。
公园里正在举行活动。路旁站立着大大小小的稻草人,有大腹便便的熊大、熊二,有倒霉的光头强。可能是旁观者众多,他们假装斯文,一动也不动。咦,那边的人怎么这么多?我飞快地跑过去,拨开人群,只见三个可爱的小黄人在向我们挥手示意呢!前面站着的不是12生肖吗?我属猪,就去和猪合个影!小猪红红的鼻子,蒲扇般的大耳朵,可爱极了!继续往前走,还有许多用稻草搭成的模型:小火车、水车、小飞机……真是应有尽有!
咦,什么东西那么香?看到大伙手里拿着的美食,我不禁口水直流,赶紧拉着妈妈去美食节转转。美食街人山人海,美食琳琅满目、香气扑鼻。这是我最爱的海棠糕,它上层焦香,下层软糯,里面裹着甜甜的豆沙。那是香喷喷的铁板豆腐,雪白的豆腐上撒满了红彤彤的辣椒、绿油油的葱花,看了就让人垂涎三尺。好吃的东西实在太多了!
初冬的公园值得你一游!