初冬的公园作文
初冬的小浃江公园没有了春天的明媚,却呈现出独特的风景,像一幅浓墨重彩的油画。
走进公园,漫步在酒红色的塑胶跑道上观赏美景,第一眼看到的就是跑道左侧的小菊花。这个时节正是小菊花盛开的旺季,一簇簇,一丛丛,金黄色的花瓣,橘色的花蕊,淡绿的萼片,在绿叶的衬托下格外迷人。
再往前是一片银杏林,一棵棵银杏树身披黄金甲,挺直了身板,气宇轩昂地站着。银杏叶犹如一把把金色的小扇子,更像是一只只金蝴蝶停在枝头休憩。一阵风吹来,银杏叶发出“沙沙”的响声,仿佛是在窃窃私语。地上已经铺满了银杏叶,就像是为大地盖上了一块金色的毯子。
银杏林旁边的苦楝树完全相反,整棵树仿佛是大自然捧出的一件精美的艺术品。树上一片叶子也没有了,只剩下造型奇特的枝条,远远望去有一种嶙峋的美。近看,苦楝树枝头挂满了一粒粒白色的果子,像镶嵌了无数的珍珠。
银杏林的尽头是一片湖光水色。湖水碧绿清澈,清得都能看见鱼儿在水中闲游。一阵风吹来,湖面泛起层层涟漪,不时有几只水鸟在湖面上方盘旋,为初冬的湖水增添了几分生机。湖岸的芦苇也随风摇曳,好像在为鸟儿们伴舞。让我不解的是,湖边的柳树还是一头浓密的绿发,似乎比夏天的时候还要绿几分。
初冬的小浃江公园五彩斑斓,像油画一样美丽。