初冬的公园作文
随着时间的流逝,秋姑娘渐渐地下岗了,冬爷爷缓缓地来接班了。
趁着寒冬还没到,我们来到院士公园欣赏它的容颜。院士公园坐落在高教园区,因为里面矗立着宁波籍院士的塑像,所以称院士公园。
远看大块的草坪已是一位黄发老人,无精打采地低着头;走近细看,在黄发的周围一丛丛绿色仍然挺拔着身姿,丝毫不畏冬寒。草坪四周,菊花仙子把自己打扮得漂漂亮亮的,顽强地绽放着最后的美丽,盖住了冬天的气息。菊花的旁边,茶梅也赶趟儿似的,露出了笑脸,穿上了红艳艳的礼服,把自己的美丽全部释放了出来。北风吹过,丝丝寒意袭来,冷嗖嗖的,茶梅花赶紧裹好礼服,在绿叶上尽情地摇曳,仿佛要向游客们献出一支舞呢!而路边大树上,叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,徐徐地落在地上,有的还在地上打几个滚。厚厚的落叶,就像一床红绿相间的地毯,铺在树根周围,暖和极了!大树温柔地看着落叶,仿佛在说:“谢谢你,孩子们,有了你们,再冷的冬天我也不怕了!”
院士塑像前的广场上,太阳照在院士的塑像身上,反射出耀眼的光芒,小朋友们成群结队地在院士周围嬉戏玩耍,笑声一阵一阵地传播开来。夕阳西下,我仿佛看见冬爷爷在向我问好,于是我也在心里默默的说了声:“你好,院士公园里的冬爷爷!”