一张照片叙事作文
星期天,我在家里打扫卫生时,发现了一张旧照片。哦,这是我那年去北京游玩的时候拍的。
这张照片是20xx年暑假时在天安门前拍的。照片上只有我自己。照片上的我摆了一个跳的姿势,背后是天安门。那一次游玩是我最难忘的一次,因为那次我们玩了四天。
那天是在北京游玩的最后一天,我们在宾馆里收拾了一下就坐大巴车去了天安门广场。不一会儿,我们就到了天安门广场。哇,这里人好多呀!妈妈带着我和弟弟去看了毛爷爷,我们还给他献了朵花。我们来到了天安门前,妈妈看见很多人在天安门前拍照。妈妈就提议说:“我们也来拍张照吧!赵新月,快到那儿去,我给你拍一张!”我赶快站到妈妈指定的地方,妈妈大声说:“笑一笑,不要一直那么站着,摆个姿势!”我听了妈妈的话,脸上露出了微笑,并做了一个准备跳起的动作。妈妈说:“3、2、1!”听了“3、2、1”,我一跳起,“咔嚓”一声,妈妈就将我拍了下来。接着,妈妈说:“再拍一张!你跳得太晚了!”于是,我又摆了一个可爱的姿势。“3、2、1!好了,这张还不错。”妈妈说。就是这张照片,到现在我还保留着。
每当看到这张照片时,我就会想起那天我们度过的美好时光。以后,我还要一直好好保存着它。