一张照片叙事作文
我照过很多次相,但是我最喜欢的,还是在我家院子里照的这一张:照片上一个满头满脸猫毛的小女孩追着一只浑身湿透了的、毛紧贴在身上的猫,她正要去抓它,小猫边回头边跑,好像怕小女孩抓它似的。
那是一个夏天,由于我看到小猫的身上满是跳蚤,就准备给它洗一洗澡。我把盆子里倒满水,逮住小猫一下子就把它按进了水里,小猫急的“喵喵”直叫,好像在向我求情。爪子乱扑腾,溅得到处是水。我的头上、身上都成了湿的了,我可不理它,继续给它洗,乱作一团的时候,从外面来了一个人,抬头一看,噢!原来是姨夫。我赶紧站起来和姨夫打招呼,没想到小猫趁机跳出了水盆逃走了,还溅了我一身水。气得我去追它,刚要伸手去抓,只听“咔嚓”一声,姨夫给我照了下来,,他还哈哈大笑,笑得我丈二和尚摸不着头脑,看我发愣的样子,他说:“你自己照照镜子就知道了。”进屋一照镜子,我自己也忍不住哈哈大笑了起来,因为我满身都是小猫的毛,连脸上都是,我也成一只小猫了。
虽然这件事过去很久了,但是每当看到这张照片我还是会想起这件事,并开心的大笑。