一张照片叙事作文
记得五一小长假的那段时光,是让人难以忘怀的一段时光。当时,我和爸爸、妈妈来到大连度假,想起让人惊叹的圣亚海洋公园,还有让人心惊胆颤的发现王国,亚洲第一大广场——星海广场。
当然,让我最难以忘怀的还是在金石滩上拍的那张照片。从上面看,金石滩那分明就是一座金色的金岛。而从近处看,却只是一些金色的,平淡无奇的石头,所以在这张照片中,石头不是特别显眼。
在照片最前面的就是风姿潇洒的我。我当时穿着黑色的衣服,黑色的裤子,戴着黑色的帽子,黑色的口罩,看到这张照片时,我惊叹到“这是我吗?这分明是个黑衣人啊!”看到照片的爸妈也忍俊不止。
在照片中,在我身后的则是我的爸妈。我爸爸面带微笑,眼睛睁得大大的,手上还比了个大大的剪刀手。妈妈则是举着一把漂亮的太阳伞,面带欢笑的对着镜头。
在我们身后是一望无际的大海。从上方看大海,简直就是一块碧蓝色的宝石。从近处看,映着清晨的阳光,海水显着格外的清澈,不断有海草和小石头被冲到海岸上来。就这样一张照片,记录了我们一家人的幸福时刻。
记得拍完照,突然从天而降一只章鱼,落在我头上,我当时愣住了,吓了一跳。听爸爸说,这只章鱼应该是被海鸟当早餐,可是在半空中没叼住,就掉了下来。因为章鱼哥还活得好好的,我们就把它放回了大海。
每一张照片都记录着很多美好的回忆,快乐的时光。好好保留和爸妈在一起的快乐时光吧!