公园一角作文
今天,我和爸爸到双湖公园游玩。双湖公园是苏北最大的公园,也是我心目中最美的公园。且看,就“东湖”这一角就美不胜收。
我和爸爸不知不觉走到中央音乐喷泉边,周围布满了座位席----长长的、一层一层的木凳,就像电影院里一样。每当重大节日,喷泉就会喷水。夜晚因为有彩灯的原因,喷泉就会喷出五颜六色的水,随着音乐的旋律,喷出来的水有时高,有时低,就像一位漂亮的舞蹈家在台上欢乐地跳着舞,不断地引来游客驻足观赏。
喷泉的两边种着各种各样的花草树木,有四季常青的松树,有“万条垂下绿丝绦”的垂柳,还有桂花树、海棠树、美人蕉……最吸引我的算是那几棵枫树了,从不远处看,这几棵枫树,“全身”通红通红的,就像一团团熊熊燃烧的烈火,这不禁让我想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
喷泉的前面就是宽广无边的“西湖”了,湖面波光粼粼,犹如一面硕大的镜子。傍晚时,景区的灯都亮了。微风袭来,湖面上泛起了层层的细浪。这真是“微微风簇浪,散作满星河”啊!
你说双湖公园的这一角景色美不美呢?