对自己说没关系作文
我一直在对自己说,没关系。
我知道,自己从来不是在鼓励中长大的孩子。虽然,我的成长算不上有多忐忑,有多艰苦,可是其中的恐慌不安只有自己知道。多少日日夜夜都在安慰自己,不要害怕不要因为一点讽刺就退缩。很想做好每一件事,可是总会因为打击而心神不定。最后默默努力,偷偷努力。或许真的是失败,可是放弃比失败更惨烈。太多嘲笑与轻视都来不及抵挡,那么自信又从何而来?
14年,那是一个没有鼓励的岁月。我羡慕的是那些能满满自信的说出自己的梦想的孩子,并且,后头还有不可计数的人为他们支持。成绩的失败,没有换来他们的一句没事;小小的梦想,没有人尊重。如果‘笨’真的是我的代表,那么他们该有多么高兴。他们的把一切责任或主要责任推向我,于是我照样收单。于是,我开始责怪自己,我又做错了。
哪怕是一丁点儿的鼓励,也能照亮我的心房。
我只是容易被人遗忘。生长在人群海浪中,只想努力绽放一丝光芒。可是还是那么容易就被覆盖,人海中找不到我的光芒,再多的努力也会付之东流。又或者,我不应该被记住,因为没有什么够显眼的特点让别人记住。就像花丛中脆弱的花朵,平凡,不起眼,所以没有人会记住。凭什么,让别人记住我,又凭什么,一定要别人记住。
因为我想有人在乎,知道世上还有我的存在。
席慕容说,我们都是戏子,在别人的故事里,流着自己的眼泪。可是我是一个没有故事的人,过去一片空白;未来一片黑暗。常常在电视剧里、小说里丢掉了自己,输掉了眼泪。于是想拥有一段故事,或者值得回忆的事情也好。可惜没有。
我的生活,需要一点美好。
可是,我总在对自己说,没关系,会有鼓励的,会有人在乎的,会有属于自己的美好的。
可惜这只是自欺欺人的安慰。
没关系,即使是自欺欺人也好。