美丽的公园作文
我家旁边有许多好玩的地方,但我最喜欢的还是那美丽的公园。
一进公园,我就闻到了一股浓浓的花香味。循着香味再往前,映入眼帘的就是五颜六色的花坛,那里的花各种各样,有雪白雪白的雏菊,有红红的玫瑰……花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在摘取花蜜,我不禁感叹道:“啊!真是太美了!”
再往里走,你就能够看到一座弯弯的,月牙形的小桥,它身穿红棕色带着花纹的衣服,静静地站在小河上。走过小桥,我们来到了一座小小的凉亭,它那五根长长的粗柱子笔直地支撑着有着飞檐的“小帽子”,置身其中,一股浓浓的中国风便围绕着你。坐在凉亭里向外看,一些高大的绿树挺立着,好像军人叔叔在向我们敬礼。一棵棵樱花树点缀其中,枝头上朵朵樱花绽开了笑脸,风儿吹过,花瓣们有的飘落到湖面上,有的飘到树阴下,有的落到行人的肩上,别提多美了!
向湖中心望去,平静的湖面像一块巨大的翡翠。一阵风吹过,湖面上出现了一圈圈涟漪,看起来波光粼粼的。有时候还会有一群群鱼儿游过,它们张大了嘴巴,吐着泡泡。过了一会儿,喷泉启动了。喷出来的水花就像一朵牵牛花盛开在水中央,而溅起来的水珠更像晶莹剔透的钻石,在喷泉周围形成了一个圆圈。看起来赏心悦目!
这座公园真是太美了,我非常喜欢它!