每个人无论做什么事情都会有第一次的经历!我也一样,这次经历令我记忆深刻!
8月24,老师带我们去湖北襄阳参加比赛,我们此次行程是坐飞机到达武汉。妈妈送我打飞机场;再去办登机手续;我们在等候室等待着,一想到坐飞机,我的心怦怦直跳,平时我不敢坐游乐园的飞机,这居然是真的飞机呀!我们坐上大巴到飞机旁。
广播里传来去武汉的W20512的飞机可以登机了。飞机好高呀,有两层楼那么高,我跟着队伍通过楼梯。上了飞机,飞机里好宽敞,有好多座位,我找到座位,刚坐下,就传来婉转的声音:“飞机就要起飞了,请系好安全带。”我连忙拉过安全带系好。”我的心情顿时轻松起来;飞机开始起飞,我虽然已经准备好,非常想尖叫,但是我不想被别人取笑,于是我缩成一团,皱着眉头,闭着嘴,尽量克制住自己不要尖叫;可是我还是忍不住了,不顾一切,抱着燕姿的手,失声大叫;想不到周围的叔叔阿姨向我看来异样的眼神,我十分害怕,立刻停止了尖叫。到了飞机下降时,我提心吊胆,捂着嘴巴使自己不发出声音,但是这些无法阻挡我的恐惧,可嘴巴又一次不听命令,“啊”地尖叫起来,周围的人又一次向我看来,那些眼神仿佛正说:“真是个胆小鬼……”
有了第一次的经验,我相信回来的时候,不会再有这样的丑事发生了。第二次坐飞机,我一上飞机便一句话都不说,提前做好准备!飞机开始往上飞,我把脚往后一退,用牙齿将嘴唇狠狠地咬住,用手把耳朵捂住,使自己听不见任何声音,最后将眼睛一闭,这个方法非常奏效,我并没有尖叫。飞机下降了,我也用同样的方法,可这方法不太好。蔡老师见了,教给我一个办法:嘴巴张大,轻轻地发“啊”的声音。我照着做,这个方法非常有效,我立刻不难受了!
蔡老师还说了这样一句话:“无论做什么事,都要找到解决它的方法!”