今天,我体验当了一次盲人。
爸爸先帮我把眼睛蒙上,我感到十分害怕,好像掉进了无底的深渊。这时爸爸发话了:“果果去帮我的笔拿过来,我在客厅等你。”这件事在平时对我来说是多么简单阿,可是今天做起来却异常困难。我先带到了我的卧室,然后爸爸对我说:“笔在书房,去找吧。”我听了后便摸着墙,一步步地慢慢地向前走,突然,手边没有墙了,心想如果脸上被撞出青块怎么办?唉,不管什么淑女形像了,我还是爬过去吧!我往地上一趴,就缓缓地向前爬过去。突然,我感觉自己摸到了一个毛毛的东西,吓了我一大跳,大叫着又仔细摸了摸,嘿嘿,原来是餐厅前的地毯呀,对了书房就在餐厅的右边,我赶紧往右爬——“呯”我撞上了书房与餐厅之间的墙了,啊----疼死了摸摸撞疼的地方,继续吧,我摸索了好一会儿,才把钢笔给了爸爸。
当我把眼罩拿下来时,突然感到世界是那么美丽,想想一直生活在黑暗中的盲人们,他们该有多么辛苦,多么不方便呀!以后我们一定要多多帮忙盲人呀!