今天,妈妈带我去吃早饭。我一不小心,把肉汁滴到了衣服和裤子上。妈妈大叫起来:“哎呀!”我还来不及反应,肉汁就滴了上去。妈妈说:“你这小家伙,怎么搞的?”我红着脸,低着头说:“那我今天就自己洗衣服。”妈妈说:“好啊!”
回到家里,我立刻把衣服和裤子脱下来洗。我先把衣服和裤子弄湿,再拉直衣服和裤子,紧接着用肥皂在衣服和裤子上搓。然后用刷子刷几下,重复这样几次,衣服就差不多洗好了,再揉几下就差不多好了。不过,我不知道怎么弄干,只好求助妈妈,妈妈说:“拧干就行了。”我照妈妈说的去做果然干了。最后,挂上衣架就可以了。这让我知道妈妈有多辛苦。