生命叙事作文
它是我生命中不可或缺的好朋友,可在那年,它却永远的离我而去了,那画面我依稀还记得。
那年,我六岁,懂事的我在大人们眼里是个乖孩子。那天,我过六岁生日,我很开心,可是在这年里,我没见爸爸的身影,爸爸一直都是讲信用的人,他说过在这天会给我一个惊喜。可是,一天过了,都没见爸爸的身影,直到晚上,切蛋糕时,一阵敲门声从门那儿传来”咚咚咚,咚咚咚“,一阵敲门声后我便跑去开门,”嘎吱“门开后,爸爸抱着一个纸箱走进来。我没有理爸爸,在一边生气着,爸爸过来,不停的逗我笑,我还是嘟着嘴,不张理爸爸,爸爸便把只想抱过来,打开盖后,我转过头去看,呀!是一只雪白色的小狗。爸爸知道我一直想养一只小狗,原来这天,爸爸去找了好多地方,才找得这只可爱的雪白色小狗,爸爸说:”爸爸不是答应过你,今天要给你一个惊喜的吗?你看!喜欢吗?“我连忙点点头,然后跳起来,搂着爸爸的脖子,不禁的说谢谢。
爸爸把小狗抱起来,放在我的怀抱里,小狗一直在发抖,我害怕了,连忙问爸爸,爸爸说它是因为不熟悉这个新环境感到害怕,我呵呵呵的笑了起来,我把它抱在沙发上,和它说起悄悄话来。我告诉它,今天是我的生日,它就是我最好的生日礼物,我又告诉它,从此,它就是我家的一员,它拥有一新名字:小白,因为它的毛发是雪白色的,所以我们就叫它小白。它似乎听懂了我的话,我切了一块蛋糕给它,它狼吞虎咽的吃了下去,他吃完后小鼻子上还有几粒残渣呢!它不再对这个家感到生疏了,渐渐的习惯了这一切。在那天,我便有了一个我生命中不可或缺的好朋友。
一年过去了,我长大了一岁,小白也是,在我七岁,小白一岁的生日里,我们很快乐。那天,我们把奶油沾下来涂在大家的脸上,小白也加入了我们这个游戏里,我向小白的鼻子进攻了,中招!小白的鼻子变成了白色,像一个小丑一样。小白也不赖,它用它的双脚,沾上奶油,便向我进攻,它用它的后脚站立起来,便用前脚向我衣服进攻,不一会儿,我的衣服就变成五花八门的了,那天,它一岁了,仅仅一岁。我们很快乐,因为有彼此。
我们的关系越来越好了,我上学时,它要在家门前坐着,看着我离开,直到在那条小路上没有了我的影子再离开。放学后,它也在家门前坐着,等我回家,它的眼神注视着我上学的那条小路上,直到看着我背着书包出现在那条小路上,它便会冲上来,跳在我的双腿上,要我抱着它回去,它似乎在说:”好想你啊,你终于回来了!“我们习惯了生活中拥有彼此。
又一年过去了,再过五天,我就要满八岁了,而小白就要满两岁了。可是,在那天,他永远的离开我了,我生命中不可或缺的好朋友,它永远的离开我了。
那天,我为了我自己的利益,却永远的失去了这个朋友,让它永远的离开我了,对不起,真的对不起。它出家门去玩,回来后,不停的咳嗽,我以为它没事,只是卡住了喉咙,便没那么理会,一会儿,它费力的站立起来,用舌头舔一舔我的脸,便摔倒在地,永远的离开了我,我叫妈妈来,妈妈便不停的给它喂醋喝,可是还是没用,妈妈叫来隔壁邻居叔叔来,叔叔说它吃到了不该吃的药,已经没救了。我抱着它,一直叫它的名字,它却再也起不来了,再也起不来了,再也不能与我一起过生日了。
如今已经20xx年了,小白已经离开了我五年了,不知道它在天边还好吗?它走后,没有谁能陪我谈心了,没有谁能向它一样疼我、爱我了!