我的妈妈叙事作文
大家都知道,母亲节那天都要给妈妈送礼物,可是我不想给妈妈送礼物,但是有一件事情让我改变了主意。
记得妈妈以前对我非常严厉,只要做错一件事情或考妈妈都要大声的训斥我;
有时候那声音大得象狮子吼一样,让人一听吓得就浑身发抖,起鸡皮疙瘩;有时候,妈妈的头发上像着了火一样,满腔的怒火对我说;有时候妈妈的人工降雨把我和爸爸都给淹没了。每次我都很生气,气得火冒三丈,都想和妈妈顶上几嘴,大吵一架,但是我又很怕妈妈,所以没敢做出来。
而现在的妈妈比以前进步多了,令我刮目相看。
记得有一次因考试成绩不好我偷偷的改了分数,被妈妈知道了,我心里想这下可玩了,爸爸也救不了我,唉!就等着受罚吧,谁知又是怎样地狂风暴雨,我忐忑不安的等着妈妈——————可是这一次,虽然妈妈也很生气,却是没有对我言语侮辱和体罚,而是耐着性子给我讲道理,讲狼来了的故事,其实这个故事我在幼儿园里已经学了,道理我也很明白,对于妈妈今天的举动我感到很惊讶!妈妈问我为什么这样做,我说:“害怕受到你的惩罚”,我趁机说,那个男孩因为说谎,最后被狼吃了,付出了生命的代价,我明白了说谎是要付出巨大的代价。妈妈:我向你保证今后我要做一个诚实的人。妈妈还是有点生气的说:“既然明白了做一个诚实的人,今后就看你的行动了”。我凑到妈妈的跟前撒娇的说:“今天我做错了事,你不但没有惩罚我,而且还对我这么好。这样地妈妈我打心里喜欢”。妈妈和蔼的说:“从今以后,我不训斥和体罚孩子了,我要改变教育方法,孩子我们共同学习,共同进步”。我听了妈妈的话留下了激动的眼泪,有这样的好妈妈,我有什么理由不好好学习呢。
现在的妈妈更加和蔼可亲,是我学习和生活上的好帮手。
每当我做错题的时候,妈妈总是认真地帮我分析错题的原因,细细的讲解所运用的知识,使我彻底地明白,并且出一些类似的题让我做,让我加深和巩固所学的知识。每当我考试考不好时,妈妈总是拿着试卷认真的分析和查找考不好的原因,难度大的题做对了,一些简单的题却错了。大多是因为我的马虎和粗心大意造成的,通过妈妈的帮助,让我认真地、一个字一个字的读课文、读文章,我正在逐渐的改掉马虎和粗心大意的坏习惯,逐步的养成了仔细认真地好习惯。
现在的妈妈,通过开家长会与老师沟通和交流,听一些教育讲座。明白了要想学习好“温故而知新”少不了。为此,妈妈每天晚上都督促我学习,认真地检查作业,让我复习当天所学的知识,抽出一定的时间预习明天将要学习的课程,不明白的地方用铅笔标出来,明天上课时重点地听讲,回家后还要讲给妈妈听。通过一段时间的学习,我觉得学习不那么累,也不那么难了。只要做到“温故而知新”,学习会变得既轻松又快乐!
现在的妈妈对我管的既严格又宽松。严格的做一个诚实善良的人,严格管理我的学习,星期六我会把老师布置的作业全部做完。宽松的是妈妈给我自由的时间,星期天是属于我自己的,妈妈会让我随心所欲的玩,还允许我上一个小时网,还可以到户外去运动。
妈妈每天都辛苦而又忙碌的工作,尽量的给我做一些可口的饭菜,做到营养搭配,在我生病感冒发烧时,妈妈会无微不至的关心我爱护我,使我健康茁壮地成长。
每当我期末考试取得好成绩,得到“三好学生”的奖状时候,是我的妈妈为我创造了良好的学习生活的环境,我要感谢我的妈妈。
冰心老奶奶曾经说过一句话:“世界上若没有女人,这世界至少失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美”。母爱是伟大的,无私的。我说世界上只因为“有了母爱,有了妈妈,这世界至少会增加十分之十的真,十分之十的善,十分之二十的美”。