2017作文有家真好
家是吃饭休息的地方,是灵魂的居所,是心情的安放地。有家,真好。
有家,心灵就有了归依。当你不快乐的时候,可以在家中任意的发泄,大哭一场;当你疲惫的时候,可以靠在爱人的肩头,放松自己;当你需要哭诉的时候,可以坐在母亲的身边,静静的流泪。家让我们温暖,给我们力量,使人得到爱心。
有了家,无论你是近在咫尺,还是远在天涯,心里都会如沐春阳般的暖意融融。家像一簇燃烧的炉火,不仅使人心里明亮,还会给人带去温暖。有了家,漂泊的心灵得到安慰;想到家,孤独的心不再疲惫。有了家,无论走到哪儿,都会有双亲牵挂的目光跟随你;有了家,无论你身在何处,都会有妻儿在念叨你。
有家,才会有游子不老的思乡曲。“举头望明月,低头思故乡”,是李太白在月下对故乡的思念;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,是王维在重阳节对家中亲人的眷顾;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,是游子马致远旅途中的特殊意象,传达出对家乡浓浓的愁思。
家是可以开怀大笑放声大哭的地方。在家中,你可以肆无忌惮的和妻子老公打闹,你可以舒心的笑,笑的开心,笑的灿烂,没有人阻止你的行为,没有人在意你的狂放。你也可以痛痛快快的哭,哭出你所有的委屈和烦恼,哭的尽兴,哭的淋漓,没有人埋怨你,没有人责怪你。这就是家,无需伪装,在笑和哭中找到真实的自己。你尽可以脱下俗世交往中的面具,不再勉强的笑,不再刻意的拒绝眼泪,你就是你。你可以暴露所有的缺点,发泄一切的不满。
在家,真好。你无需精心打扮自己,无需在意他人的眼光,你可以穿着宽大的衣服,在房间里走来走去;你无需涂脂抹粉,尽可以披头散发的坐在沙发上,读书或者看电视;你甚至可以穿着短衣短裤,踱来踱去或者躺在床上闭目养神。家是自由的空间,是随意的地方,是放松的场所。
当然,家中也会战火纷纷。这不要紧,日子太平淡了,是需要调味剂的,争吵就是家最好的调料。俗语曰:打是疼骂是爱,不吵不打不相爱。牙齿和舌头还会打架,更何况性格不同的两个人呢?所以,战火该燃烧的时候,千万别憋屈自己,就让它尽情的烧吧,也许战后,会解决一些问题,会出现升平温馨的局面。争吵并不可怕,可怕的是不能敞开胸怀、袒露心扉。
啰嗦了这些,其实真正的家,不是房屋不是豪宅,而是爱护是关怀,是容忍是谦让,是依依难舍的亲情,是紧紧相牵的眷恋。