那是夏天的夜晚,我记得我当时上一年级,当我从补习班出来,因为那是晚上,所以街上人不多。后面走来一个人,他说:"小孩,过来,不要乱说乱叫,否则我会打你!"我回首声音,一个十七、八的男孩站在黑暗的小巷里。"快点,"他大声尖叫。无奈,我只走过去,心里想着发生了什么事。"身上有钱吗?"那个男人站在背光的地方,所以我看不见他的外表,但是我隐约看到他长头发,"没钱",那个男人不耐烦。"快点。"我我我没有没钱。""不可能如果不想把它拿出来,要是被我找到了,别怪我。"当声音刚落时,他握紧拳头,故意用拳头在我的眼前晃了晃。我感到惊慌,不知道该怎么办。他摸了摸我的夹克口袋,我不敢出声。结果找不到钱,于是他对我说:"把书包给我!""啊?"我很害怕,因为我当时的确包里有十元钱。前额的汗水一滴一滴地流下来。"快点。"他再次对我吼。
就在这个重要时刻,一个警察叔叔来到了十字路口。他不知道我们在做什么,他以为我们在玩。那叔叔在那边大声叫道:"这么晚了,你们为什么还在这里玩?赶紧回家吧,孩子们"。这时,我迅速跑到警察叔叔面前,想哭,转过身,发现那个大男孩已经消失在黑暗中了。
这一件事情虽然已经过去了好久,但是我永远不能忘记,也是从那个时候开始,我才知道坏人随时都会存在,什么样的事情都会发生,我们要第一时间学会保护自己,如果可能的话更要马上向警察叔叔求救,这样才能更好地保护自己。