从小到大,我一直在不断地学习中长大,有很多本领我已经忘记是怎样学会的,但是,学自行车却让我记忆犹新。
那年夏天,我看到有许多小孩骑着自行车在大街小巷里自由的穿梭,我羡慕极了。从那天晚上开始,我心里有了想学自行车的决定。
说做就做,第二天一早,我推起自行车兴冲冲地来到花园,在我骑上车前,心想:等我骑上去以后会不会跌倒啊!会不会东倒西歪呢?就这样,我带着一丝忧虑上了车。
上了车之后的我开始紧张起来,果然,才骑了几秒,真像我预料一样,摔了个四脚朝天!结果刚好被旁边的一位正骑着自行车的哥哥看见了,边看边带着嘲笑的语气说:”嘻嘻,这么大的女孩还不会骑自行车!太可笑了!“我爬起来,垂头丧气地回家了。
第二天,我又信心十足地来到花园继续练习,可万万没想到,这次又摔了个四脚朝天!逗得别人哈哈大笑,我又羞又气地回了家······
第三天,我继续练......
如今,我不再羡慕那些孩子,因为我已经可以可以和那些小孩一起自由穿梭在大街小巷里了!古语说得好——”功夫不负有心人“!我相信大家都能做到的!