有一天晚上我来到广场,结果发现那里正在放电影,可是观看的人却很少。
我漫不经心地抬头看了眼,正准备回去的时候,却发现霓虹灯上附着五颜六色的光环,很匪夷所思,不知道是什么。可是更令我吃惊的是,我一抬脚,居然毫不费力地飞了上去,那个一团罩着五颜六色的东西拿了下来。松开手一看,居然是一只彩色的小鸟。
很可爱。
后来我把它送人了。朋友小燕明天开学,她上的是技校,平时她老是给我抱怨这抱怨那的,送它只小鸟,它或许就不那么寂寞了。
第二天我就看到小燕来找我,她的皮肤变得超级光滑细腻,我问她怎么回事,她说她也不知道,只是抱着那只小鸟睡了一觉,就变成这个样子了,好漂亮。
然后我们走在路上,很多人的眼光频频回头,打量着她,她娇羞地笑了。
后来我一转眼,就看到它对着我笑。没错,是笑。然后一切都发生了变化。突然间我感觉自己的身体变得越来越轻盈,轻的好像要飘起来,我听到小燕的尖叫声,我回头看自己的后背,居然长出了一对洁白的翅膀,像我看到的小翼的翅膀那样。
脑海中闪过一个熟悉的声音,我恍惚听到有人对我说话,他说,送你一双翅膀,以后你就可以经常飞起来了。飞来找我。
然后我经常看到一个熟悉的身影,在熟悉的篮球场上打球,他的样子实在太熟悉了,仿佛我每天都关注他,每天都很在乎他似的。可是我不知道为什么,就是叫不上来他的名字。
惜缘?
是不是惜缘?
然后我听到脑海中闪过的那个声音,他说,是。
他也说过,送你一双翅膀。