第一缕阳光掠过天空时,世界还在熟睡中,此时,文文的父母就要下地去了。鸡鸣三遍后,文文揉了揉惺忪的睡眼后立刻起床,急急忙忙的烧火煮饭。
她知道父母一定是下地干活去了,他们想趁着天不热多干一点,她明白父母的辛苦。过了很久,很久,父母才回来,文文急忙把水杯塞到父母的手里,赶紧的打水让父母洗手,慌忙的去掀锅盛饭。时间不等人,父母也不敢松懈,饭菜刚咽下肚子又去地里了。
转眼间,清晨特有的清凉的空气逃之夭夭了,烈日炙烤着大地,热浪蒸腾着大地。大把大把的阳光狠毒的刺在身上,可父母依然在地里挥汗如雨的辛勤劳作着,辛勤的汗水仿佛是一条小溪流滋润着玉米苗。“唉!好热啊,再干一会,晌午去集市给文文买条裙子,这孩子从小就懂事,从来都不挑吃拣穿,现在的女孩子都在穿裙子,文文还没有一条裙子呢,买条裙子,好好的让她高兴一回。”父亲心里暗想着,嘴角也洋溢着幸福的笑容。人们常说,有一种爱,它是无言的,却又刻骨铭心,那就是父母的爱。
六月的天就像娃娃的脸,说变就变,刚才还烈日当空呢,一眨眼工夫,天空就邀来了乌云,片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压的,同时,还刮着凶猛的狂风,仿佛一个不留神就能将你刮飞。又是一阵狂风袭来,文文毫不犹豫的扯下两三件雨衣冲出了家门。
狂风怒吼着欺负着叶子宝宝,吓的叶子宝宝哇哇大哭,惹得树妈妈心烦意乱,气的暴跳如雷。文文独自一人在呼啸的狂风中奔跑着,呼呼的风声仿佛是对弱小的无情的嘲笑,不一会儿,汗渍就浸透了她的白背心,她咬着牙努力的向前冲,丝毫没有想停下来休息的迹象,风愈加猛烈了,文文怕父母淋着,拼命的向前跑,丝毫不敢停下来。
因为有爱,幸福无处不在;因为有爱,奇迹不断;因为有爱,世界充满了欢声笑语。