一天中午,天气非常闷热,我在院子里开着电风扇,但是吹出来的是热气,连一点冷气都没有。树上的蝉知了知了地叫,小狗们都耷拉着耳朵,喘着热气,连我以前种的花也快枯了。
突然,天空上堆积着乌云,一阵风吹来,蝉不叫了,似乎告诉我们大雨快要来了。过了一会儿,天空中一道电光,接着就是轰隆隆的打雷声,我急忙拿起凳子往家里冲。渐淅地一粒粒像黄豆大的雨点落在了大地上,雨越下越大,雷声打得越来越响。要是向窗外望去,外面的房子呀,树呀,都看不清楚了,只剩白茫茫的一片。又是一道闪电,吓得我尖叫起来,如果在街上行走,那雨水都可以漫过小腿上了呢,那巨大的雷声仿佛果把房顶给搓碎了。
终于,过了一个小时,雨停了。雨过天晴后,桥上的彩虹出现了,真的很美很美!