黯淡的日子常有,落魄的窘境总在,万事难如意,心想事未成,浮云蔽白日,逆意煎心怀,如此不堪之态,放任哀上加哀,不如对天长啸,仍念我思故我在,冲破阴霾,别让心情着上灰色。
征服高山,我们意气豪迈,搏击长空,我们壮志满怀,披荊斩棘,我们义无反顾,暴风冒雪,我们勇不言败。我们登上山之巅,我们飞越天之界,跃过龙门,如鱼归大海,辞别衡山,似雁翔天籁。抒写着恢宏,快意着现在,仿佛江天一色,万物一脉,然而心非磐石,不会总让快乐萦怀,成功时总伴有失落,安逸时总荡起点点尘埃,风平浪静时心潮难平,晴空丽日时思绪绯徊。红衰翠减惭花影,寒来暑往怜鬓白,游子天涯望乡愁,父母故园思亲来。天空浩瀚白云怡,时有雷电冲阴霾。
天有常,生活百态,人有志,各自活个自在,无故也会寻愁觅恨,有志也会迷失将来,老子闭关思天下,仲尼周游救国灾,屈原放逐忧黎元,青莲酒中敞世界,嵇康竹林解千愁,阮籍曲中解心怀,岳飞壮心难酬志,稼轩唱响西风烈。喜则仰天大笑出门去,忧则视己若尘埃。别让心情着污,相信吾非不才。
风歇了,花谢了,我们不必渐之泪,云浓了,日落了,人生最美亦黄昏。开心当下,抹去不快,既不能铁石心肠,也不要卿卿我怀,三界之内度生死,一壶酒中识百态。谁言道天若有情天亦老,岂不知人若无情枉半生。有心,情就在,有情,心会疼,风雨一世,见惯不惊,日光七彩终为白,人生百味总留青,凌顶一时光环旋,身在半山花逢迎。忙碌中寻份清闲,紧张中觅处宁静。情绪犹如贵州的天气,也象领导的脸,变幻无常,不知何时,会挟着焦虑烦恼塞结于胸,要么让你牵肠挂肚,或者让你焦头烂额,剪不断,理不顺,茶饭不香,夜不能寐,甚至让你度日如年,颓废不堪。与其如此难过,不如拨冗觅闲,荡胸生层云,以大道悟天地,以豁达处世间,观富贵为浮云,视名利若泥丸,举杯邀挚友,放歌青崖川。
人生苦短,快乐当前,别让心情着上灰色,误了多少神仙。