我牵挂的人作文
我们心中都有一个最重要的人,他们可能是朋友,同学,老师,亲人……可能对他们感激,敬佩,欣赏。而我心中那个人就是我哥哥,我对他是倍感的牵挂,思念。
有些记忆被时间碾得再也无法抬起的粉末,可有些却被时间打磨光亮如新,珍藏在记忆深处,现在,仍然记得童年时,哥哥陪我玩时的情景,在他上初中时,每一个星期回来一次,几乎每星期都会给我买好吃的,有时是一颗糖豆,有时是一个牛肉粒,有时是一串糖葫芦。每次接过东西,我都像是如获珍宝的人,拿着东西围着院子跑了又跑,跳了又跳。还不忘和我的好朋友炫耀,每当这时,他们就会说:“哇!你哥哥又给你买好吃的了!”我都会骄傲的昂起头说:“是啊!他对我可好了,我可喜欢我哥了”
他到了初中,一个月回来一次,每当他回来时,我都会站在村头踩在石头上尽可能的望向远方,当他回来时,我会快速奔到他身边,把他的书包抢过来,到了家,他从书包里拿出一个“耳暖子”。哥哥说:“这是耳机啊!”他把耳机给我带上,打开音乐。哥哥在外面给我说了句什么,我却听不到,因为音乐声太大了。我摘下耳机说:“哥!你说啥?”我哥笑的很甜的说:“你是个大笨蛋!”我听了又气又笑,我把耳机丢到一边,腾出两只手打他,他急忙窜走了。
他到了大学,三个月回来一次。他大学毕业出去打工,半年回来一次。每次回来都会给我带来惊喜。而现在他一年才回来一次。每次回来,也只不过是两三天。每次回想起和他在一起的童年生活,都会觉得很温馨,心里就会洋溢起一股暖流。涌遍全身,然后化作嘴角边的一丝微笑,然后化作别人奇怪的眼神向我投来……
哥哥是我童年的一部分,他走了,童年也走了,我自然会牵挂,想念……