昨天晚上,妈妈所在的单位举行了20xx年新春联欢会,我也跟过去了,其中最吸引我的是抽奖环节中的礼物。
听妈妈说,三等奖是毛巾,二等奖是价值1200元的双立人的锅,只有5份,而一等奖,是我梦寐以求的iphone4,要近5000元,但是只有一名幸运儿可以获得,我昨天就跟妈妈说,我去是为了拿“咬了一口的苹果的”,像我这种“幸运星”去一定可以拿到奖的。
妈妈要去紫金港校区给学生答疑,因为家里没有人,我也只好跟着妈妈去答疑了。我一个人做做作业、看看书,熬了一天,终于答疑结束了,可以去参加活动了。我们来到了紫金港国际大酒店,一进去,妈妈的同事于阿姨就给我一张票,我一看,原来是抽奖号,我拿到的是12号,一个很平常的号码,我开始怕万一我抽不到大奖怎么办,其实我只要一个三等奖就够了。过了一会儿,主持人宣布20xx化学系新春联欢会开始,随着一片掌声,联欢会拉开了帷幕,主持人先介绍过去一年老师的成就,并让他们领取各自的奖金,随后演出开始了,一开始是几个叔叔阿姨上台唱歌,我根本没心情听他们唱歌,一心想着我要中奖啊!歌唱完后,终于等到了抽奖环节,这次抽的是三等奖,共十名,我一直在心里默默念我的号码:“12号,12号,12号……”导致我把52听成了12号,差点就上台去领奖了。既然三等奖没有我,那就是二等奖喽?我实在不敢想一等奖,因为现场有200多人参加这次活动,而一等奖只有一份!所以我中一等奖的可能性甚至比1/200还少啊!
我耐着性子听了几首歌,吃了几口小菜,终于等到第二次抽奖,奖品是价值1200元的双立人的锅,我大声说“12号,12号,12号......”,可是,仍然没有12号,我快绝望了,但是我还是坚持到第三次抽奖,这次的奖品当然是价值近5000元的iphone4,我无聊地喝着饮料,希望能打发这段无趣的时光,我心想“唉,看来只能得安慰奖了”。这时抽奖的领导说:“获得一等奖的是…12号!”当时我脑袋里一片空白,我简直不敢相信我的了一等奖,全场一片欢呼“12号”“12号”,还是妈妈将我拉上了台,妈妈发表了“获奖感言”,我见妈妈没空,就收下了iphone4!回到座位上,许多妈妈的同事都来向妈妈祝贺,我当然十分高兴,并打电话告诉爸爸这个好消息!
妈妈跟我说我们虽然很幸运的拿到了iphone4,但学习上生活中还是要脚踏实地,不能靠运气哦!今天真是幸运的一天!