一次讨论会作文
今天,班上炸开了锅,因为我班正在讨论“日本大地震,中国该不该援助”的话题。昨天,王老师让我们回家去做准备,所以今天大家个个神采飞扬,胸有成竹。
王老师一声令下,正方的武可心便“刷”地一下子站起来说:“我觉得应该援助,因为我国和日本是邻国,应该互相支援,否则,日本的核辐射会随着海水六道中国的一些地区,造成污染,所以应该支援,以免灾情加重。”
反方的王瑞立刻反驳:“他们以前还攻打我们中国,不可原谅!”陈婉月再也按捺不住了:“我们应该有一颗宽容的心,让地球不再发生战争,只有和平,这样不好吗?”李子墨接着说:“陈婉月说的对,再说了,以前他们攻打中国是他们祖宗干的事,不能怪普通老百姓。”
反方周正原大声说:“没听说过日本有科学家在海边做核武器来对付我们吗?他们为了不让经济损失而不顾人民利益,所以他们活该,我们不应该支援他们。”
周正原的话如一石激起千层浪,班上已经进入白热化,正方李子墨说:“那是因为他们国家太弱,他们只是为了保护自己而发明武器,我们就更应该支援他们了。”
就这样,一场讨论会在同学们的唇枪舌剑中完满结束。