美丽风景,处处皆有,但很多只是表面美。真正的美,要发自内心,心灵美,才是世界上最耀眼的风景。
每天清晨,我都会发现这处美丽的风景。画面中的他,如同一座山峰,每天都耸立在那儿,指挥着车辆流通。
今天,和往常一样,他耸立在那个站台上,指挥着车辆流通,我望着他笔直的身影,百感交集。盛夏寒冬,暴雨冰雪,他那钢铁一样的身躯总是耸立在那,仿佛天塌下来了他那钢铁般的身躯都能顶起来。
看着他立在那儿,我都忘了正事。我是要帮奶奶买治跌打的药。我来到药店,漫不经心地走了进去,拿好药,付钱时,外面传来了一连串奇怪的声音,先是“轰”,然后“嘭”,最后“吱--”。
“好奇怪的声音,”我心想,“不会是马路上出什么事了吧!”
付完药钱后,我带着疑问找到了声音的源头——马路中间的栅栏边。
大人们都围着栅栏,议论纷纷,我好不容易挤了进去,顿时,我吓得大惊失色。我看到那位指挥车辆交通的交警叔叔正躺在血泊之中,全身不停地颤抖,在他的胸前有一个小男孩,正在嚎啕大哭,叫着要奶奶。
救护车已经来了,把那个交警送到了医院。到底发生了什么?为什么交警会受伤?那个小男孩是怎么回事?小男孩的奶奶呢?
后来,我听着周围的人七嘴八舌地议论着,渐渐了解到了事情的经过:一个老奶奶站在公交车站牌旁等车,看到了一个熟人,寒暄了几句。就是这说话的时候,老奶奶放松了手,那小男孩不知道是看见了什么,竟然一下子飞跑向马路中间,一辆公交车连忙刹车,可车速太快,根本刹不住,那个交警一下子就扑了过来。
后来的事情,就是我看到的景象了。啊!多么尽职的一位交警啊!他把百姓的安危永远放在心间,他知道马路上的安全就是自己的责任,他不愧为人民安全的守护神。我在心中默默祈祷着,祈祷这位交警叔叔能够平安无恙。
后来,这里换了一个新的交警,也是一身正气的警服,他耸立在那儿,也像一株青松,迎击着风雨。他依旧有序地指挥着车辆,仿佛指挥着一场动听的交响乐,这是一幅多美丽的风景啊!
美丽风景处处有,发自内心的心灵美,才是世上最美丽的风景。