我们学校有一棵古老的皂荚树,它一年四季都守护着我们的校园。
学校的皂荚树已经有200多岁了,它种在一个大花坛里,花坛里种的有许多争芳斗艳的花,映衬着皂荚树更美了,皂荚树的旁边,有一个巨大的"勤"石,每天,只要一走进校园,第一眼就看见了那个"勤"石,让我暗下决心,一一定要做个勤奋好学的好孩子。
春天,踏着轻轻的步子,来到我们的学校。他把皂荚树刚长出的片片叶子,染成了淡绿色。皂荚树高兴极了,伸出巨大的手掌,温暖我们的校园。
夏天,皂荚树的叶子绿像一块无瑕的翡翠。密的好像一把撑开的巨伞。为我们这当娜火辣辣的烈日。
秋风婆婆织了一件金黄色的外套,给皂荚树穿上,那金黄的落叶,像一只只金黄的蝴蝶,在翩翩起舞;像一张张邮票,寄来秋天的喜悦;像一针针线,在慢慢的缝着一个金黄的地毯。
冬天,皂荚树银装素裹,好像在披着一层厚厚的棉被。
我爱美丽的皂荚树,更爱我们的学校。