时代在前进,社会在发展。近年来我生活的家乡——广西桂平,正发生着日新月异的变化:路宽了,街道也整齐漂亮了,现在又在兴建“两门四路”工程,而 且休闲、文化场所也多了,……我的小家也在变,就这短短的几年里,不管从衣食住行各方面都在变,不要说每层楼都装有一台电视机,也不用说每人各一台电脑, 单说住房就有了很多大的变化,让我来给你讲讲我家的变化吧!
过去,我的家是两层小平房,还没完全装修好,最讨厌的是门前屋后的路都不铺水 泥,还凹凸不平,小时侯想练骑车都没地方。现在,我们建了五层半的高楼,350多平方米,宽敞的客厅,舒适柔软的沙发让我高兴得经常在上面又是蹦又是跳; 充满阳光的阳台,爸爸种的玉兰、吊兰,杜鹃花竞相开放,干净漂亮的卫生间,三楼的卫生间比过去的厨房还要大,里面还有一个大浴缸,在里面泡澡,别提有多舒 服了;温馨舒适的卧室;书香味浓厚的书房;……与原来的老房子相比真是天壤之别呀!现在再也不用担心亲人来了无处落脚,没有住宿的地方。更重要的是,我有 了属于自己的房间,爸爸妈妈在掌上明珠花了3800元帮我买了一套豪华儿童套装:一张温暖舒适的镶嵌着星星的小床,雪青色的衣柜,充满知识的书架,美丽的` 书桌,漂亮的电脑台,属于我的液晶电脑,星月形的彩灯……一切令人感到温馨!
我家住房的变化中,可以看出我们的生活水平在提高,也看出了国家突飞猛进的发展。长大后,我要报效祖国,建设更加美好的生活!