公园四年级作文
大家好!我是小导游张钰汶,欢迎大家来到东莞名胜古迹——石碣镇袁崇焕公园。
今天,由我来带大家游览参观一下袁崇焕公园。现在,我们来到了公园的台阶前。还没上去,我们可以看见有个巨型的雕像矗立前中央,那就是袁崇焕石雕。往前走,来到了雕像脚下,可以看到袁崇焕左手持着长长的宝剑,右手抬起胸前,一幅威风凛凛的姿势,好像面对的敌寇毫不畏惧的样子。
袁崇焕出生于1584年,逝世于1630年,是我们广东东莞石碣镇人,是古代著名的将领,是一位民族英雄。
绕过袁崇焕雕像,我们就进入公园的正前方。走进里面,可以看到六个雕像守卫,个个栩栩如生。在雕像后有一座可以拜神的庙,人们已经把袁崇焕当作神供着,让他来保护人民。庙的前面还有一棵非常高大的树,上面写着“愿望树”这几个大字。每根树枝上挂着十几根红条子,上面是黄色的字,记载着人们对家人、事的美好愿望。在右边,我们可以看见袁崇焕住的故居,看上去陈旧,很有历史感。
过了雕像群,可以看见前面有一片茂密的竹林,这里也有很多各色各样的雕像。其中,有一对是一个老人坐在茶桌上,一个年轻人正帮他到水。这是告诉我们做人百善孝为先。再往前一点就是放生池了,里面有一只乌龟石像,乌龟壳上有一条盘旋的蛇,看起来像是活的一样。
袁崇焕公园的美景还有很多,说也说不完,看也看不尽。而袁崇焕的伟事更是多如天上的星星,有时间的请常来细听欣赏。