公园四年级作文
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去杭州极地海洋公园玩,我异常兴奋,因为我能看到海底各种各样的动物了!
爸爸开着车,不几分钟就到达了目的地,我们停好车、买了票,就走进了海洋公园。
我们走进宽敞的大厅,一眼就看见一只肥大的北极熊趴在玻璃里边的“岸上”睡大觉,哦,不对,它是睁着眼睛的,肯定不在睡大觉!我看着北极熊,只有眼睛和鼻子是黑色的,其它都是白色的,就不由地笑了,当看着北极熊那张愁眉不展的脸时,就想笑也笑不出来了,我想,可能是北极熊想家、想朋友、想丈夫、想儿女了吧!可怜的北极熊姑娘。
让我们继续往前走吧,瞧,那是许多企鹅的家,那一黑一白一黄的企鹅真好玩,它的头顶、后背、翅膀、尾巴是黑色的,就像穿着一件黑色的风衣;它那圆布隆咚的小肚皮、脸部、翅膀下是白色的;而黄色的呢?就在它的小脚丫上了!它们可是名副其实的游泳健将,一分钟可以游好几米呢,别看它们这么胖,它在水里头一仰一仰的,而左右翅膀360度扑闪扑闪,身子急速向下窜,眨眼功夫,就从我的眼皮下溜走了。
咦,那是什么?哦,是红绿灯,这个名字可真有趣,猜想肯定是有红色、绿色的,奇怪,怎么还有蓝色,通过介绍,我知道了红绿灯是生活在亚马逊河流域的小鱼,它身体纤细,娇小,体侧上半部有一铁蓝绿色的条纹,下半部是由银白转为亮红色的。
还有那可爱的北极狼,它有着雪白的皮毛,它们是过着群居生活的,通常是20~30只为一个群,由一对夫妇来领导,它们吃食草动物,如:驯鹿、麝牛。这时,它正在呼呼睡大觉呢,眼睛总感觉一直在眨巴眨巴,眨个不停,这种睡姿真好玩。
最可爱的就要算水母了,那倒立水母的“小雨伞”,这是它的头部,一会儿大一会儿小,就像一片片洁白的雪花撑着一把把晶莹剔透的降落伞一扭一扭,晃晃荡荡地飘了下来;还有那澳洲斑点水母,十分有趣,它就像一朵盛开的喇叭花长在一颗闪闪发光的宝石上,顺水而进!瞧,它的头就像一把把花伞撑开又合拢,那就是漂亮的海月水母了,它有蓝的、粉的、还有紫的,五彩极了!
朋友们,海洋公园里还有许多动物呢,赶紧去看一看吧!