描写长白山的作文
天地间一片昏暗,大地都因承受不住那庞然大物的一次次震动而裂开了一道道深不见底的裂缝。宽达几十公里的火山口中翻腾着炽热的熔浆,火浪翻滚,火柱喷涌而出,似擎天巨柱,贯穿天地,照亮了整片天空。随即,火红的熔岩如雨点般轰然落下,大地被震得大片大片地塌陷,被一张大口吞进深不见底的地下。浓浓的黑烟升腾,这一幕,天地变色。远古时期长白山喷发的场景,光是想想就让人觉得心悸不已。
如今的长白历经千百万年的休养生息,依旧巍然耸立,并不服输地形成了独属于你自己的景观。“长白雄东北,嵯峨俯塞州”,你盘踞于辽辽东北,中华边界,傲然俯视苍生,接受世人景仰的目光。
还记得第一次去长白。塌陷的大地犹如一张巨口,将整片森林吞下,毁灭,大自然降下重重苦难,妄图让你俯身臣服。但你不,你仰起高傲的头颅,忍着撕心裂肺的痛苦,挺过了重重苦难,你用数百万年的时间,将身上无法恢复的创伤,装点成了一片奇迹般的森林。你借来苍松翠柏的种子,求轻风将它们送进黑暗的地下,用几万年的时间精心呵护,最终成为一片地下森林,站在森林边缘,旁边不远就是深不见底的地下断层,眼前却是高耸的森林,阳光在树梢跃动,轻风在树间嬉戏,这毁灭与生长并存的地方给人一种无法言喻的奇妙感受。
登上长白山白雪皑皑的神圣顶峰,大片波光粼粼的湖面美得让我窒息。澄澈的天池倒映着蔚蓝的天空,白云飘浮在天池中,似镀了一圈金边,绚丽而夺目。天池边缘厚厚的冰层折射出幽幽蓝光,将深不见底的天池衬得更加美丽,像只巨眼,直视苍穹。这居然是火山口?游客们惊叹。这是你历经磨难的蜕变吧?也只有经历了那样的毁灭后才可能诞生出如此美丽的东西吧……
看着这天池,我忽然想到在来长白的路上看到的沿途的山。它们不过几百米高,被人们精心呵护着,处处可见“请勿踩踏花草”的牌子,山上是各种精心挑选的桃树,杏树,梅树,一片生机勃勃的景象。可在现在的我看来,那无外乎是一片片稀松平常的绿罢了,丝毫不能引起我的注意。是啊!处在这样安逸的环境中,怎能有长白的一分雄壮美丽呢?
苦难于美,是一种必不可缺的条件。也只有历经苦难,方能成绩辉煌。