描写长白山的作文
古有“太白与我语,为我开天关”的诗句,将长白山的雄伟与高大完美地体现了出来,于是我抱着激动的心情不远万里在八月份来到了长白山,去欣赏它的美丽。
在长白山机场下飞机后,约坐了一个小时的车,就到了长白山的山门口。
进入山门口又坐了二十分钟的车,这就进了长白山。在它的售票处,一左一右两只“天池水怪”正站立在那里,仿佛在欢迎我们的到来。售票处墙壁全部由长白山上掉落下的火山岩雕漆而成。
这就进入山区了,手机一会有信号一会没信号的,给人一种原始的感觉。进入山区后,忽觉一阵凉爽,可能是海拔高的原因吧,感觉甚好。不过在第一次坐车时排了半小时左右的队,不免有些急躁。
坐着颠簸的大巴车,先是来到了中转站,在这里便能看见天池所在的山峦与成片的原始森林。进入乘车处后,我便被清凉的气息与舒适的温度带到九霄云外。但我看见眼前的景象时不免惊呆——好!多!人!
我有些打了退堂鼓,不过想着神圣的天池,还是走入了排队的队伍。大约过了一个半小时,我坐上了去往天池的车。
俗话说“山路十八弯”,可去往天池居然要经过七十二个弯道。在车上眩晕的同时,我不经意从车窗内往窗下一瞥——满山的绿色,漫天的云!景色优美,令人有居高临下之感,心旷神怡。
终于登上峰顶,不穿冲锋衣反倒冷了起来,与山下的舒适完全不同。到天池还有五十米的距离,纵然人多,但不能阻挡我游天池的信心。
一阵摸爬滚打,终于看见心目中的天池,似一块明镜,澄净而剔透。我在心中不免感叹这一趟没有白来,从这里往山的那边看,便是朝鲜边境,那里云雾缭绕,不失淡雅之美……
接着我们乘车去往长白瀑布,有一道阶梯仿佛呈60°角,十分陡峭,登上去后,看见如白绫般悬挂的长白瀑布,与天池朦胧的美不同,这是一种霸气的美,一种雄壮的美。
看完后我们便下了山,长白山的景色各处都不同,而各处都优美。我没有后悔我排了将近四个小时的队。我庆幸我来到了长白山,这次游览令我难忘。