描写晚霞的作文
晚霞虽不能像春雨一样滋润万物,也不能像瑞雪一样使在地银装素裹,可他却能令我陶醉不已。
傍晚,太阳已经西下,只给大地留下了自己的半个脑袋。太阳的余辉洒在了云朵身上。平时雪白的云朵现在已经换上新妆,这云朵变化无穷,时而变成美丽的少女,在云间翩翩起舞,时而变成鲜艳的玫瑰,在百花中绽放,昔日色彩单调的云朵,现在已如此美丽,更有几分相似之处。
我出神地看着,我的思绪也飞到了云上,仿佛我自己也是这片片彩云中的一员,无忧无虑地飘浮在天上。晚霞闪耀着绚丽的色彩,我眯起眼睛伸手数着,彩虹的七种颜色都能找到,仿佛是那舞台上闪烁的灯光,照耀着蓝天下的这个舞台。
这时,几片云朵挡住了太阳红红的脸蛋,但太阳的余辉并没有完全被遮挡,依然可以从周边身着彩服的云朵看出来,就像是一台晚会最后的一个压场节目,为彩霞画上了一个圆满的句号。
太阳下山了,原来美丽的晚霞也渐渐地消失了,彩霞也回家了,但那些“演员”还未休息,他们还在为下一场的演出在进行练习。