描写星星的作文
太阳离去,黑夜来临,你瞧!天空像一块巨大的深蓝色的幕布,一眼望不到尽头,充满了希望。我坐在公园的长凳上,静静地坐着,抬起头仰望着满天星斗,我痴痴发呆,我想:要是我能摘到星星,我一定把它放在玻璃杯里,做成一盏轻巧的小灯,送给迷路的小孩,让他们回到家,那一定会非常好吧!
忽然,我觉得满天星星是夜空的眼睛,一眨一眨的仿佛在说话,它充满了智慧的光芒,又像千千万万只灵动的萤火虫,为人们照亮了漆黑的世界,满天的繁星像稀有的钻石,像珍贵的珍珠,又恰似炫彩的宝石,把天空点缀的如同一副美丽的画。又仿佛有人提着一盏精致的小灯笼,在鹊桥上与嫦娥相聚,共度美好的一夜。那星星有明的、暗的、半明半暗的,柔柔的,洒在窗外的植物里,透过窗户,洒在小朋友的脸上,也洒在大家的心里。可谓处处皆是星光大道,连一株株小草、小花、小树苗都沾上了星光,有星星的夜晚是如此安静、梦幻、美丽。
满天的星星像顽皮的孩子,有的在捉迷藏、有的说着悄悄话。看!一颗流星“嗖”的一声划破天际,落到田野里,我伸手想去捉住它的尾巴,可它又飞到了草丛里,我想:“种子会发芽,星星也会吧!明天我再来看看它。”
星星是夜空的眼睛,当太阳疲倦休息时,星星睁开无数双小眼睛,去照亮太阳照不到的地方,带给人们希望和光亮,这就是我们明亮的小眼睛。