描写星星的作文
吃完晚饭,我和爸爸到小区外散步,走着走着,爸爸突然问我:你抬头能看见什么?
我立马回答:能看见马路两旁明亮的路灯,以及房顶五颜六色的广告灯箱。
“头再抬高点呢?”
“天空啊!天上黑乎乎的什么都看不见,月亮也没有,星星也没有……”我嘟囔道。
爸爸一边走一边跟我讲起了他小时候的事情:“在我跟你差不多大的时候,一到夏天,晚上可热闹了。傍晚的时候,村上挨家挨户都会在门口摆上“桌子”,这“桌子”可不一般,它是用两张凳子搁上门板做成的。一家人就围着“桌子”其乐融融地吃晚饭。晚饭过后,小伙伴们就会聚到一起玩耍,玩累了,大家就会躺在门板上乘凉,一边摇着扇子一边仰望着天空数星星。那时候满天的星星像眼睛一样对着我们眨呀眨呀,数也数不完,还会经常比赛谁能最先找到北斗星……”
“爸爸,北斗星是什么样的?”我打断爸爸深情地讲述。
“你只要看到有七颗星星在一起,它们排列成勺子形状的,那就是北斗七星了,它们分别是天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。”
“为什么现在天空中很少能看见星星了呢?”
爸爸告诉我说:“现在天空中粉尘污染、尾气排放,空气中的颗粒、雾霾太严重,还有就是现在城市里的路灯、景观灯太亮了,所有这些都影响了我们的视线,导致不容易看见天上的星星。”
听了爸爸的话,我深有体会。环境的保护已经到了刻不容缓的地步了,希望大家行动起来,还满天明亮的星星。