描写星星的作文
星,是自然界闪光的生命;星,是夜空中跳动的心灵。它像一个顽皮的孩子,在幼稚地注视着人间,仿佛要用它明亮的眼睛,讲一个美丽动人的神话……
神秘的星空令人陶醉,我仿佛插上想象的翅膀飞到那悬挂星星的天幕上,摘一颗星。它们创造了一个又一个美丽的神话,它们隐藏了那么多使人惊奇的奥秘,给我们留下了许许多多的问号,我们希望科学家们写出更多更好的宇宙科学书籍,让我们更加深刻地了解宇宙。
天空中出现最早也是最亮的一颗星是启明星。在广阔无边的宇宙中,它闪闪发光,它是那么大,整个广阔的天空中就像只有它一颗在那里放射着引人注目的光辉,就像一盏悬挂在天空的明灯。
划破夜空的是燃烧的流星体,沿着一定的轨道绕着太阳运行。流星体运行的速度很快,每秒15千米至70千米。当它闯入最神秘有趣的就是哈雷彗星,俗称扫帚星。哈雷是英国著名的天文学家,在1704年担任牛津大学教授时,致力于研究彗星。他通过计算发现:有一颗慧星在1531年、1607年、1682年出现立,并预言这颗彗星将在1758年出现,可惜,哈雷1742年就去世了。在1758年12月25日,德国一位农民——帕里兹在德累斯顿发现了这颗彗星,所以后来人们把这颗彗星叫做“哈雷彗星”。
未来的世界属于我们,我们要不断开阔自己的视野,用淳朴、坦率、明亮、敏锐的眼睛多了解和观察那浩瀚、神秘的宇宙!