描写星星的作文
人生,一点梦,一点幻,还有,互道早安。
或许曾经有过一个繁星点点的晚上,或许曾经有过一次彻彻底底的欢畅,或许曾经有过一个美好的瞬间,可是,那一切都远去了,消逝了,回忆了,流泪了。于是,在每一个月黑的深夜,都数不到星星的清辉。
还记得王尔德的夜莺寻找最后一朵红蔷薇。当尖利的蔷薇刺刺穿它的心脏,当夜莺的歌声破晓着最后一片黑暗的剪影,它还是离开了,怀着一颗满足的心。没有丝毫的怨言,没有丝毫的苦言,即使它再也看不到鲜花的绽放和微笑了啊!这看似极为不公平的一切,可是夜莺还是对它怀有一颗感恩的心。为曾经拥有的繁华和苍凉,为执着追求的爱的神圣和伟大。它只是为了它想要的红蔷薇而离开,是为了自己的信仰而离开,尽管所有它想要的一切不得善终。但是,它只有感恩!
无论走向生命的何方,都会念着美好的过往,并深深感动与感恩着。感谢世界铸就了我和我的故事,感谢那么多个白天和黑夜,感谢我真实的人生。
埋下头来数星星,是因为天上没有星星。
天上没有星星,心中却有我们因为曾经拥有而珍存的灿若繁星的感动。
细数着那些感动,然后再磨难中感恩着磨难;在悲伤中感恩着眼泪的光辉。
“乘化以归尽。”将有限的生命化入无限的宇宙,以感恩的人性来安身立命,不埋怨。不愤恨,只是安宁地生活。
人生,一点爱,一点恨,还有互道晚安。
我们只需要,埋下头来数星星。