描写星星的作文
星期五晚上,我观察星星。可是我只能看见遥远的夜空有几颗不太亮的星星,感到很奇怪,便问妈妈。妈妈说:“因为这里有高楼,还有很多灯光,所以把星星的灯光给挡住了。”我恍然大悟。想起暑假在姥姥家看到那么美的星星。
那是一个多么美的星空呀!无边无尽的空中有许多星星一闪一闪的,像无数珍珠撒在碧玉盘里,显得那么明亮,那么耀眼。还有正北方有七颗星特别亮,连起来像一把勺子,那就是北斗七星吧,勺口对着的那颗星就是北极星。听妈妈说北极星还是辨别方向的最好的标志呢!
晚上的星星可真美丽呀!