描写星星的作文
夜,降临了。海棠树上,闪烁着点点光斑,有节奏地律动着,慢慢地,探出了好奇的小脑袋。
星星出来了。开始,只有一颗,浩瀚夜空中唯一的孩子,他不焦不躁,静静等着朋友们到来。忽的,天上一个个小光点多了起来,伙伴们激动地抱成一团,说不完的话能把夜空塞满。他们狂奔着,三五成群,互相做着游戏。又排成一小队,尾追着头,风儿把他们爽朗的笑声都带了出来。整个夜空都是他们的天地,谁的态度都不会矜持。一会儿,几个小群不吭声了,好像商量着游戏的方法。突然,不知道谁带的头,大伙儿又挤成一团,你推我,我推你,也分不清谁是自己队伍里的了。一阵子玩累后,他们排成一排,依偎在一起,悄悄分享着彼此的故事,夜空悄无声息地把它们记了下来。
朦胧的云层透出了亮光,这些淘气包却又不见了,捉迷藏去了吗?不,月亮,天上的大人,带着威严与庄重,从暗夜中走来,像一位夺人眼球的天仙,她抚开云层面纱,露出了皎洁的月光。这位月亮大人一定是一家之主,星星都是她的孩子。孩子们一定不想让大人知道自己的狂欢计划,所以悄悄躲起来了。至于月亮,这位大人在找了一圈之后,倚着云,靠下了,就这样等着,等着孩子们出来……
其实,星星们就在小河底下呢,光斑仍在河上跳动。不过,没有人会告诉大人,孩子们就在河底安心睡一觉吧……