描写星星的作文
小屋里,一个孤零零的身影坐在一个小小板凳上,手上似乎在忙活着什么。慢慢拉近我与她的距离,想要看清她在做什么。渐渐靠近这个屋子,它没有门,仅有一个小小的窗户,窗户上耷拉着几根木棍,昏黄的光从窗子斜斜地射进来。
悄悄地逼近,终于瞧清楚了,她在削土豆皮,一个接一个,十分认真,不知道是太投入了还是真的看不见我。保持着同一个姿势,一直一直,不分昼夜。窗外的太阳像是跳跳球一样,弹上去又落下来。可是,土豆却一直不见少,慢慢的从最开始的几袋,到把小屋铺了一层,仅到脚背,依旧专注的削皮。渐渐到了膝盖处,不得不加快速度,想要让它少一些。于是,速度越来越快,太阳不停地跳动,土豆却越来越多,到了腰部,又使劲加快一点,再快一点。
没用!无论多快都没用,我看她想要呼救,却发不出声音,绝望慢慢爬满了她的脸颊。我想要去帮她,却发现碰不到她,就像她看不见我,我从来不存在一样。可是恐惧确实存在,我努力的想要逃出去,却发现自己也被困在了这个小屋,同她一样,在极度惊恐中被湮没在一片土豆里,无论怎样挣扎都是徒劳。
啪!钢笔撞击到了地面,我似乎从深渊坠落,惊醒在办公室。脸上的惊恐犹在,擦了擦脸,拿起桌上的文件,投入到了工作中去。突然,在桌上发现了一小片泛黄的纸,正是读书时常用的作业本纸。耐心地把它打开,抚平它的褶皱。只见上面似乎有几个字,仔细的辨别:藏在星星后面的,是光。