描写星星的作文
下雨的时候,很难看见星星的,即使有,也只不过是那么一两颗,孤独的闪烁着,失落的感觉。
我从不习惯用那些冰凉的科学语言来解释这些现象,我更喜欢充满温馨的想象。我猜,下雨的时候,那些星星宝贝儿都打着蓝色的伞,好大好大,可是伞把儿又特别短,小小的星星哪里举得动呢?所以,干脆放在天空上,整个人躺在伞里面,轻轻地唱着歌。偶尔拨开重重云雾,用那闪烁的眼睛瞥瞥下面的世界,或许,会与某个仰望天空的目光相遇,同样明亮的眼眸。
因为这把大伞的颜色和天空一模一样,所以我们看到的只是与往昔无异的深蓝色天空,而其实整个天空都是一把把花一样的大伞,紧紧挨着,每把大伞背后都藏着一颗独自做着事的星星。或是悠然地喝着星星茶,或是轻轻地吹着迷人的竖笛,每把伞后一个美美的秘密。
至于那些露出来的星星,纯粹是忘记从山后的家里带伞出来了。这些小星星的记性总是很差,直到天上看到别人打起伞才想起来:“哦,天哪!又忘记了。”没办法,只好很窘迫地站在天上,连连吐舌头,孤独又无助。也没有别的伙伴,看到的只是无尽的伞,无聊之极。这时候,对他们而言,最有趣的游戏就是猜伞里藏着谁。“恩……这里……那里!”如果,猜对了,那把伞就会快乐地旋转一圈,像是跳着圆舞曲的公主。
这就是雨夜大家为什么看不到星星的原因,因为它们打着伞,如果不打伞被淋湿,星星要好久才可以发光的。