描写星星的作文
我的缺点就像一片星空,虽然缺点星星没有光泽,但如果我努力把缺点改掉就可以重现光泽,不过在我的星空里有一颗两年都没让它闪亮的星星,那就是“溜号之星”。
有一次,我和同学做游戏——造雪球。我想:“这有什么难的。”我用身体挡着偷偷抓一把雪握成球。可是在我偷偷握雪球时那边的同学就开讲游戏规则了,我走过去的时候只听见了“可以用自己的雪球打别人的。”我就准备拿雪球进行攻击了,这时淘气小人从我心里跳了出来,他小声说:“我来帮你吧。”说完,拿出了八倍镜给我瞄准着。我用力一打,命中目标,那个雪球让我打的一分八半。他瞪着眼睛皱着眉头向我厉声吼道:“你干啥?你没听见规则吗?不是说每个人都有雪球,然后预备!开始!啊?你说话呀!”我捂紧耳朵心想:“你这学过狮吼功啊!”我被淘汰出局了,无可奈何的站在旁边看大家玩。
还有一次,老师在上课,我听着听着就溜号了,我望着窗外洁白的雪,就想出去玩雪。而老师看出了我的不对劲,疑惑的问着:“费首淇?”我的同桌碰了我一下胳膊我才缓过神。老师微笑着说:“费首淇,请你站起来!”我就一脸疑惑的站了起来,不知道老师讲到哪里了。
如果别人说话你溜号,他会觉得你不尊敬他,你说话的时候他也不会听,所以这种习惯是不好的。