描写星星的作文
去年暑假的一天晚饭后······每当夜幕降临,深蓝色的夜空帷幕上缀上了一颗颗闪闪发光的“宝石”,像一双双眼睛,那就是月亮妈妈无数个孩子——星星。我坐在阳台上乘凉。抬头看那星星:一颗·两颗·三颗,星罗棋布,真多啊!看、多的我怎么数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,一颗颗星星就像一颗颗小棋子。这些小棋子东跳西跳的,互不想让,好像谁也不想輸似的。不一会儿,这一颗不小心被吃掉了,赢的那一边呢,高兴得甚至跳跃起来。天空是一个了不起的画家,星星是一支小巧玲珑的画笔。“画家”拿起“画笔”,一会儿功夫就在自己的身上“画”,了千万幅复杂有趣的阁形,有“北极熊”,“天鹅”,“飞鹰”,“狮子”,还有牛郎织女隔河相望······几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的天空。
星星闪烁不定,就像一只只淘气·幼稚而充满神秘智慧的眼睛;也像宝石一样嵌在天上;更像时隠时现,弄得我眼花缭乱。布满了天空的繁星,像宝石一闪一闪的,在, 好奇地俯视着人间夜的夜景,啊!夏景的天空越来越美丽。
那天空如同人的一生,而那一颗颗小星星就相当于自己。我们就在这忙然的天空上度过人的一生,只要几个星星就能“画”出美丽的图案,如果要成的大事就要团结一心,正所谓:团结就是力量,只要团结没有什么困难是打不倒的,只要大家手拉手·心连心,团结一致,任何困难都可以把“它”踩在脚下。这就是团结的力量。