描写星星的作文
我从书桌上站起来,悄悄地走到窗前,轻轻地推开窗户,刹那间一股清新、清爽的气息迎面而来,顿时使我精神一震。我情不自禁的抬头眺望远方,惊喜地发现,今晚的夜色好美,好美啊!那一颗颗小星星闪着不大耀眼的光像眼睛一样。这无数闪光的小星星构成了一幅幅极其优美的画面。
看,那闪着不太耀眼的满天星斗,像无数双眨动的眼睛,像草原上的春花,像一颗颗光闪闪、亮晶晶的夜明珠;而天空则像那无边无际的海洋乏动着点点星光撒下地面。照得万物蒙上了一层银白纱。此时,是那么的宁静、那么的安详。星星在不停地眨着眼睛,远处,点点繁星与万家灯火融合在一起,分不清哪儿是星光,哪儿是灯火。哦,多么可爱的星星。
我在仔仔细细的看着天空,心里在想天空真大啊!你是一张超大的棋盘,天上的星星好比棋盘上的棋子还要迷人,它们在不停的东闪西耀,各不相让。好像谁也不肯认输一样。不一会儿,这边的一颗不见了,好像被谁吃掉似的。对方的棋子更加闪耀灿烂,好像在大声的炫耀自己。星星越来越多,比以往更加美丽,更加又大又亮,他们闪耀着,尽情地发出自己的亮光,照亮了天空,照亮了大地……
星星啊星星,你为什么总像小孩子一样眨着眼睛?难道你是怕冷吗?不,你是在为夜行人照亮前方的道路,你是在显示自己青春的魅力,你是在诉说宇宙中一个个传说。在深蓝的夜空中。你酷似我们的老师,那双智慧的眼睛。在看着我,罩着我,使我产生了许许多多的幻想……