描写星星的作文
在童年时候,幼稚的我最喜欢数天上的星星,一颗、两颗、三颗……但总也没数清过。我埋怨星星,为什么总跟我捉迷藏,一会儿出现,一会儿消失。那时,我天真地认为一定是星星做错了事,就像我做错了事后总是躲躲闪闪的,生怕被人看见一样。要不它为什么总忽有忽无呢?大概它怕月亮妈妈批评,所以才跟妈妈捉迷藏吧!月亮妈妈因为找不到自己的孩子,心神不定,脸颊一天天消瘦下去,瘦得像弯弯的眉毛。
星星真不该这样做,可是当星星勇敢地承认错误的时候,月亮妈妈心情舒畅了,脸颊又逐渐地胖了起来,胖得像个大玉盘。可星星还是躲躲闪闪的,像一个害羞的少女怕见生人似的。我一看到星星,就会产生许许多多的奇妙的联想。