描写星星的作文
“唉,又失败了!”这是怎么回事,原来我在折星星。
作文课上,陈老师放了一段视频,教我们怎么折星星,只见视频里的老师,首先取了一张长条纸,把纸的一端向下绕一个圈,就会出现两个“小尾巴”一个长,一个短,把短的“尾巴”塞进圈里,就形成了五边形,再把多的往里折,然后把长一点儿的“尾巴”,按五边形的边一直绕圈,直到绕到出一个正规的五边形,接下来把多余的“尾巴”塞进五边形上面的大洞,它就像一张大嘴把“尾巴”吃掉了,最后,用食指和拇指捏着两条边,把边挤进去,就像一个人吃很多食物,不一会儿,肚子就饱了似的,星星鼓起来了!
看完视频后,我的心痒痒的,真想赶快做啊!开始做。我像老师一样,给长条纸打结,然后沿着五边形的边绕,把多余的“尾巴”塞进大洞。终于到最后一步,我试了一下,没有成功,我再试一下,也没有成功,我像泄了气的皮球,太难了,我不想折了,我放下了手里的纸条,有些失落,这时听见陈老师的声音:“别泄气,再试几次。”于是又重拾信心,拿起纸多试几次,还是没成功,我绝望了,看见别的小朋友举着他们折的星星,我非常羡慕。
这一节课我不太开心,有的同学和我一样,有的同学却兴高采烈。
手工课可以让我们的动手能力更强,虽然这次没能成功,但我一定会学会的。