描写老街的作文
在一个风和日丽的下午,我和舅舅、舅妈、姐姐、哥哥一起去南塘老街玩。刚下车,门楼上“南塘老街”四个遒劲的大字便映入了我的眼帘,一种古朴、典雅的气息立刻扑面而来。
老街里,一条悠悠的石板路贯穿其中,一眼望去,二十多家店铺临街而立,大都是我们宁波当地有特色的风味小吃,如黄鱼面、慈城年糕、豆酥糖……因为是过年,老街里到处弥漫着浓浓的年味,我们快乐地沉浸其中。突然,前面一家写着“糖画”的店铺吸引了我,“糖画,不会是用糖画的画吧?”正想着,只见师傅麻利地拿出糖汁,在板上“画”了一只栩栩如生的蝴蝶,接着再用木棒一插,最后用铲子一铲,一只翩翩起舞的蝴蝶就做好了。哥哥和姐姐也拿到了糖画,哥哥的是一匹奔腾的骏马,而姐姐的则是一条鼓着大眼睛,在水里快活地游来游去的金鱼。我们拿在手里,看了又看,还真舍不得咬上一口。
走着走着,感觉到肚子饿了,于是,我们来到了十六格馄饨店。进去之后,才发现,人已经坐满了,好不容易找了一个位置坐下,舅舅端来了两笼小笼包。我和姐姐急忙夹了,送到嘴里。我刚咬开小笼包,鲜嫩肥美的汁就流了出来,“哧”地一声,我忙不迭地吸了一口,这才发现,里面的馅居然是我最喜欢吃的虾肉,三下五除二,一个小笼包立马被我干掉了。这时,舅妈又端来了馄饨,我捞起一个,“呀!真鲜哪!”,我连吃了好几个。等出了馄饨店时,我的肚子已经圆鼓鼓的,再也装不下任何东西了。
要回家了!我还真舍不得南塘老街。不过,更准确地说,应该是舍不得南塘老街里的美味。南塘老街,我还会再来的!