描写老街的作文
从县政府,走过电信局,那有一条历史悠久的街,玉环人都习惯称呼它老街。
老街原名黄旗大街,听奶奶说,原本东门、环山小学附近都是老街的地盘,后来被拆迁了,只剩西门还仅存着一部分街道。
老街是很早以前建成的,建筑中还有几分东方气息。整栋房子用木头建成,屋顶边上雕刻着一些龙凤的装饰,很是气派。木窗户,薄纱纸,几根木棍,构成整座楼房。一派古色古香之气,亭台楼阁之风。
也许是年代悠久,老房子被闲置不用,一些人在老房子里做起生意。珠宝铺、钟表店、杂货摊......五花八门,无奇不有。尽管这些店生意并不是很好,可每个老板脸上却没有半点忧愁,脸上洋溢的始终是幸福的笑容。他们守着店铺,每天望着街上的人来来去去,他们以此为乐。
“这个要多少钱?”“一块。”“太贵啦,七角。”“呵呵呵,好好好,七角?可以!”早晨老街一片熙熙攘攘,其中大半是笑声与对话声。街上,尽是新鲜的蔬菜瓜果。老街人诚实。他们从不做黑心买卖,即使穷困潦倒,也要坚守自己的原则。老街的早晨因而变得没有一丝狡诈、阴险。老街人和善,只要不敲诈、不明抢、价格合理,他们都愿意把才买给你,以交一个朋友。老街人,热情。只要是关系好的熟人,无论是谁,都愿意邀请他过来家中坐坐,喝喝茶,扯家常,若离去时已是傍晚,还会挽留客人一起吃个饭。
老街,一条年代悠久的街,一条我深爱的街。