描写风景的作文
每一座雄伟的高山都是一道风景线。每当海拔上升一千米气温就会下降六摄氏度,即使山脚是炎热的热带,山顶也会是寒气逼人,所以自然山顶的条件会异常艰苦,但只有登上山顶的人才会领略到那种无与伦比的美丽。
最令我难忘的就是中考之后的黄山之旅了。踏着七月的酷暑本以为上山是一件再舒服不过的事了,可还没到山脚我就有了一丝后退的想法。那种近乎一百八十度的蜿蜒山路令我的胃在不停的翻滚,手心已经渗出了汗珠。终于在一番折腾后我们来到了山脚,有两种上山方式:徒步;或先坐索道再徒步,当然我比较聪明的选择了第二种。刚坐上索道我就彻底被黄山的风景所征服:连绵的山川,穿梭在其中的是茫茫的云海,但是由于下雨的缘故这幅山川水墨画显得有些模糊。不过接下来的徒步就显得有些不顺利了。一下索道迎接我们的就是连绵不尽的阶梯,一级一级的,像是要绵延到山顶。因为山上下雨天气显得格外憋闷,外套早已黏在身上。一段的筋疲力尽后我们到达了迎客松所在的位置,这时天公似乎更加的肆虐了,又下起了雨,风力也渐渐加强,我们不得已把黏糊糊的外套又重新过紧在身上。雨下得愈来愈大,简单的午饭充饥后山上竟然打起了雷,轰隆隆的雷声在空荡荡的山谷回荡,走在这样的山路我时刻都觉得会被雷公给劈了。就这样我们在经历了无数次的淋雨后我们终于到了旅店。
第二天天还没有亮我们就又启程了。漆黑的山路,又是绵延的阶梯,我拖着疲惫的身躯行走在这山林中。一股股的酸痛感从身体的各个部分涌上心头,我大口的喘着气,想要马上坐下休息,可是想到导游所说的日出我又不得不加快脚步,就这样有疲惫更有期盼,我到达了光明顶,也见证了“五岳之首”山顶的美丽。那种大自然神奇的力量让我感到了自己的渺小,山川,天空,空气,山风,它们仿佛融为一体。我抬头大口呼吸着山林里的空气,顿时清新之感贯穿全身,一切的劳累与付出都是值得的。
没有到达山顶的人永远不会懂得山顶的美丽。无论是山麓的鸟语花香?鸟鸣嘤嘤,还是山腰的tū鹰盘旋,松树林立都无以匹敌山顶的蓝天四垂,那种置身于广博天地间的感受是无法用言语形容的。那时的一切都不在存在,只有你自己,只有自己被放在天地间的渺小感。大自然的美妙如果不身临其境是永远不能体会的。