描写小壁虎作文
今天,我们班来了一只小壁虎,它全身都有斑纹,上半身比较黑,下半身比较白,就像一只小花豹。它的眼睛圆溜溜的,中间有一条线,那应该就是它的眼珠子吧,就像蛇的眼睛一样。它的脖子白白的,一鼓一鼓的,就像青蛙一样。它的手臂是浅绿色的,五只足趾又尖又长,很锋利。它的尾巴非常长,和身子差不多长。
它非常有趣,也非常古怪。关在笼子里时,就像我被老师请进办公室里,老老实实的,我写作文时,它就在笼子里一动不动地注视着我,好像对我说:“小主人,加油!把我写好一点!”但是一放出笼子,它就欢天喜地的,觉得整个世界都由自已占领着。它被小主人请出了笼子,它一下子感觉到自由了,东张张,西望望,同学们都吓了一大跳,都往它身边放书包、本子、铅笔,可它一点儿都不慌张,穿越了一条条“火线”,它东奔西窜,小主人好不容易才抓住它,把它放回了笼子,真是太有趣了。
但它也有生气的时候,要是它被激怒了,它就会把尾巴翘得高高的,小主人的手还被这小家伙咬过呢!
这位古怪的不速之客真是令人喜爱,希望它能经常来我们班做客。