描写蝉的作文
在炎热的复天,清晨有鸟叫声,傍晚有鸟叫和各种虫子叫声合成的大合唱,在中午我们无精打采的时候,蝉就大声歌唱,好像在说:好热啊!好热啊!太热了!蝉是节肢动物和蚂蚁,蜜蜂等一样,蝉有好多种类,如金蝉、蚱蝉、叶蝉等,蝉的叫声有“叽一叽一”和“知了一知了一”等。蝉是一种害虫,它吸树木的汁液保持生命的,它在吃汁液时一旦发现了天敌,它就马上排尿,便逃之夭夭了。
蝉,它有6根足,分成前足,中足,后足,左右各三根,有两个像黑珍珠一样的眼睛,明亮又纯洁。它的尾巴上有黄色的纹波,波纹上还有一对透明的翅膀,像女孩子的纱裙一般,人们从蝉的翅膀引申出了一个成语“薄如蝉翼”,说明东西的样子美又簿。
虽然蝉的生命短暂只有90天左右,你们知道吗?蝉有十几年在地里生活,就为了90天的歌唱,它要忍受这么长久的黑暗,就为自由的那一刻,因此我们要像蝉一样珍惜生命中的每一分每一秒,绽放自己的光芒。