描写蝉的作文
蝉,又叫知了。它有雄的和雌的二种。在家乡夏天的树上听到有蝉鸣叫,那是雄蝉腹部有发音器。
只有在夏天我们才能看到它,它停靠在树杆上,不时发出鸣叫,你寻着鸣叫的方向去寻找,你会发现它趴在树杆上,当我从它的身后轻轻的靠近,正想要伸手抓它的时候,蝉一声鸣叫拍打着翅膀飞跑了。只剩下我傻傻的待在原地。
我同时也注意到蝉晚上是不出声的,难道它晚上也要休息睡觉吗?我真想捉一只蝉来饲养;爷爷跟我说:“王子航,你知道蝉是怎么长成的吗?它是在泥土中埋藏了几个月,变成幼虫再从土壤中钻出来,蜕掉羽毛变成成虫,再经过很久很久的时间才变成蝉。而它只会活30天。它的壳是很好的药材,它是想跟你做朋友的呀!”
我的脸有些发红了,打消了这个念头。在蝉飞来的时候,我远远的看着它,希望它在树杆上多停一会儿。