描写蝉的作文
蝉的名字是你们人类给我取的,可是,许多人又叫我“知了”,但是我不爱听。
炎炎夏日,我喜欢在树上高声鸣叫:“真热啊!真热啊!”有时候自个儿玩腻了就唱起歌儿了,您也许知道,我唱歌不用嘴,也不用喉,而是用翼后空腹里的一对似钹的“乐器”。
那年,妈妈在树枝上刺成了一排排卵窝,把我们生下来。秋天过去了,天气越来越冷,我们“家”搬到了地底下,靠吸允树的汁液维持生活,在黑暗中我慢慢长大。
五年过去了,又是春暖花开的时候,我从树洞里爬了出来,过了一会儿,伴着一阵撕裂般的剧痛,我背部中央的壳裂开了,我仔细打量周围的一切:蔚蓝的天空,碧绿的草地,小河在欢快的流淌……尽管过着风餐露宿的生活,但是每天都能呼吸新的空气,我已经知足了。
如果您在路边走,听到我的声音,这是我对您的问候,因为您是我的朋友!