描写蝉的作文
夏天,蝉的鸣声给大自然增添了许多生趣。
早晨,天还没有大亮,窗外的蝉就唱起来了:“早起,早起……”那是一只蝉在唱,它的歌声清脆、绵长,就像一只闹钟在催促人们早起。
中午,太阳热辣辣地照射着大地。蝉们纷纷粉墨登场,远远近近都响起了蝉的歌声。听!这只“开始——了,开始——了”地尚未唱罢,那只“知——了,知——了”地又接上了。这声音抑扬交错,热情奔放,此起彼落,经久不息,犹如在举办一场音乐会。
夜晚,大地上暮色朦胧,几只蝉依然在远处叫着:“爽——啊,爽——啊……”它们轻柔的声音若隐如现,像一阵阵晚风拂面而来,吹散了人们一天的疲劳。
蝉总是在夏天举办音乐会,它们是夏天的形象代言者,宣告着:夏天多可爱!