描写蝉的作文
今天我看了一个故事,故事的名字叫《狐狸和蝉》,故事的大意是这样的:
有一只饥饿的狐狸,走遍森林找不到猎物,肚子已经饿的咕噜直叫了。突然,树上传来蝉儿悦耳的歌声。狐狸想:“既然找不到大食物,蝉儿虽小,起码可暂时充饥止饿,就先把它骗下来吃了吧。”于是狐狸说:“咦,是谁在唱歌呀?真好听!喂!唱歌的朋友,下来让我看一看。”
蝉儿听到狐狸的赞美,故意不理。狐狸说:“拜托你下来一下,我不会伤害你的。”聪明的蝉儿听到以后,就咬下一片树叶丢下去。狐狸一看到有东西飞下来,以为蝉儿中计了,扑上去把树叶吞进肚子里。等他发现吃到的是树叶之后,就很生气的骂蝉儿:“你怎么能欺骗我呢?”蝉儿说:“狐狸先生,你说错了吧,其实骗人的是你!”
遇到事情要冷静,不要被事物美丽的外表所迷惑。