描写蝉的作文
窗外,传来一阵吱吱的叫,这声音一直叫个不停,这是蝉,它告诉我们夏天已经来到了。
蝉,长得很威武,一个三角形的头,椭圆的身体,尾部稍稍有点尖,背上有一对乳白色透明的翅膀,在这对翅膀下,还有一对和这对翅膀很相似的小翅膀。它有六条腿,每条腿上都有两个小钩,可以勾住任何东西。
蝉的叫声很刺耳,听了不免让有些人厌倦,可是,禅那么小,可它的叫声却响彻整个夏天。
蝉生命的意义,不是任何人都明白的,它在地下等待了十七年,只为了这一个夏天,他的生命是短暂的,是脆弱的,它就是为了这个夏天,才从地下钻出来,他的生命即将在秋风吹过的时候结束。生命是为何而存在?活在这个世界上,不论是多少天,都要好好的过。
哦,这就是蝉生命的意义,是那么可贵。我不禁想起了一句诗:“居高声自远,非是藉秋风。”蝉身居高枝,声音自然传得很远,这不是依靠那劲吹的秋风啊!