描写蝉的作文
“知了,知了”,早晨,我被一阵叫声给吵醒了。我穿好衣服,跑出去一看,原来是蝉在叫,它的叫声真好听,就好像是明星在唱歌一样。我想抓一只蝉仔细地看看,但是蝉每次都在很高的地方,我根本就抓不到。于是,我去叫奶奶帮我抓,奶奶说:“白天抓不到,只能晚上抓,因为蝉一到晚上翅膀就沾上露水飞不动了”。听了奶奶的话,我和姐姐等啊等啊,终于等到了晚上。我们拿起手电筒,在村子里的树上挨个的找蝉,我们找啊找啊,终于在一棵树的树干上发现了一只蝉,姐姐让我不要吱声,她蹑手蹑脚的走过去,用手快速的一抓,直接给抓住了,我高兴的拍手叫好。我们小心翼翼的抓住蝉的两只翅膀,赶紧往家里跑去。
回到家里,在灯光底下我们对蝉开始了仔细的观察。我发现他的眼睛长在头上,像两颗小黑豆,嘴尖尖的,长着一对透明的翅膀,穿着一身黑色的西服,身子下面长着长约两厘米的细腿,抓起人的皮肤还有点痛。每次我发现蝉在叫的时候非常卖力,它的身子随着叫声在一抖一抖的。
我又在网上查了一下有关蝉的资料,原来蝉的生命只有两三个月,蝉产的蛹还是名贵的中药,它可以治疗咽喉肿痛,皮肤瘙痒等疾病。
我虽然很喜欢蝉,但当我知道它对人类没有坏处还有药用价值后,我和姐姐商量还是把我们抓到的这只蝉放回去吧,让它回归大自然给我们歌唱,让我们捡它的蛹回来再入药,在此我也希望大家以后见到蝉不要抓它,就让蝉做我们大家的好朋友吧。