一个初夏的早上,阳光照在小河上,小河被照得波光粼粼,阳光照在山坡上,山坡被照得暖暖的,阳光照在大树上,树叶被照得油光光的。
我正在和小朋友们在公园里玩,忽然发现一棵低矮的小树上,有一只鸣叫的禅,显得尤为可爱,我心想:一定要捉住它!我蹑手蹑脚地靠近禅,大气不敢出,生怕它飞走了。我猫着腰,瞪大眼睛死死地盯着它,踮着脚尖向禅一步步地逼近,我轻轻地伸出手,慢慢地靠向它,身子向前倾着,心提到了嗓子眼,冲着禅猛地一扣,我终于捉到了禅。我满心欢喜地站在那里,脸上挂着满满的笑容。
不一会,我就高高兴兴地回家了,我把抓禅的事情和爸爸讲了,爸爸说,“做任何事情都要沉着、冷静、努力,只要坚持就一定能达到自己的目标。”我想,这应该是爸爸和我讲做事做人的道理。