描写蝉的作文
夏天的夜晚,我和爸爸妈妈到小树林里去捉蝉。我从来没有见过蝉,所以特别兴奋。
我们在小树林前碰到了小方叔叔和他的女儿,于是我们决定一起捉蝉。从外面看,小树林里黑漆漆的,可是走到里面,我看见无数个手电灯在晃动,天哪,这么多人在捉蝉啊!我们马上也加入到捉蝉的行列里。
爸爸拿着手电灯在树上一上一下,一左一右的照来照去。我们三个人,六只眼睛,随着手电灯的光芒,在仔细寻找蝉的踪影。我们就这样一棵树一棵树的寻找,找了半天,还是没有找到。
但是,在我们耳边,不停的响起其他孩子的声音;“爸爸、妈妈,这有一只蝉。”小方叔叔他们也捉到了两只蝉,为了鼓励我们,送给了我们一只。所以我们没有放弃,就这样,我们一直找下去,终于找到了两只蝉。
通过这件事,我见到了我从来没有见过的蝉,还明白了一个道理:只要坚持下去,就一定会有收获。