描写蝉的作文
今天是星期六,终于可以摆脱上新概念英语课和音标课的压制了,但依然要上跆拳道课。
今天从大众书局回来,刚准备开始读书写作业,发现窗台上竟多了一位不速之客——蝉,也就是俗称的知了。不知为何,可能是这块地方有绿阴,也有可能是这里有嫩绿的植物,使它来到了这里。妈妈把它抓了起来放在了一个透风的小盒子里。我正好今天的作业就剩一点点了,写完之后,我就好奇的盯着这只知了。
它一对眼睛像花椒籽一样又黑又亮,一对粗壮的前足支撑着它,后面有两对细细的后足,翅膀呈半透明,上面的橙色花纹可好看了,背上黑黑的,中间有一条月牙形花纹。家里没有毛豆,我只好在厨房里翻出一根干辣椒喂它。不知为何,它突然叫了起来,惹得外面树上,草根上的知了一起叫了起来,吵得正在写作业的姐姐连连捂耳朵。
晚上,妈妈因为它会吵到我们,受不了它叫起来的声音,就把它放生了。不过也好,它是一条生命,也要自由。