描写吊兰的作文
世界上的花多得数不清,什么样的花都有。当然每个人喜欢的花也不一样,有的人喜欢那像女王一样高贵的玫瑰,有的人喜欢火把般的美人蕉,有的人喜欢富丽堂皇的牡丹,还有的喜欢路边那不起眼的野花……而我独爱吊兰。
吊兰远看像一位穿着绿色军装的军人,威武地站在那里,还像一位披着一头绿发的姑娘,温柔如水;一阵风吹过,一头绿发就随风飘扬,美丽极了。
我怀着好奇的心情慢慢地走近吊兰,它的叶子像碧玉那样苍翠欲滴,中间还有一道白色的光线;又像一把把锋利的宝剑。有的叶子躲在大叶的后面,好像在跟我们玩躲猫猫一样;有的叶子努力地伸出外面,侧着身子,好像要去看一看外面的新世界。
它的茎又细又长,还没一个笔芯粗;它伸着又黄又嫩的茎,向下长出一簇一簇的小嫩叶,好像一根绳子上,结着许多的小绒球,为吊兰添加了许多新的光彩。
吊兰还会开花?没错,吊兰的花是长在茎上的,六片雪白的花瓣,中间夹着黄色的花蕊,很漂亮!它们有的全开了,有的只开了两三片,有的还是一个花骨朵,羞羞答答的,不愿意出来见人。花朵展开以后,像一张一张笑脸一样,而且那迷人的清香,令人心旷神怡。一阵风拂过,花就随风舞动,好像在说:“你们看!我跳起舞来多美呀!”
吊兰的生命力非常顽强,随便折一枝茎插在土里,都可以长得非常茂盛,不像一些名贵的花草,一碰就要死要活的。
我爱吊兰,因为它苍翠欲滴;我爱吊兰,因为它朴实无华;我爱吊兰,因为它的默默无闻!
我爱吊兰。