描写吊兰的作文
我家有3盆吊兰。吊兰是香草的一种,一直受到人们的喜爱,是优雅和纯洁的象征。在古代文章中,当用lan来形容人时,它的意思是美丽和高贵。我喜欢花、兰花和兰花中的吊兰。
蜘蛛植物的叶子绿得像翡翠,叶子中间有一条波纹状的叶脉。从远处看,树叶有宝石般的光泽。吊兰的叶子约30-40厘米长,生长的“茎”垂下来,长60-70厘米。芽长在“茎”上,就能长出新的兰花。这大概就是它被称为“吊兰”的原因吧。吊兰的花很小,由六个小花瓣组成,花的中间有七个橙色的雄蕊,非常漂亮。花开的时候,香气四溢。只要闻到吊兰淡淡的香味,马上就觉得神清气爽,神清气爽,神清气爽。
吊兰又称“春兰”、“兰”、“兰草”。吊兰的繁殖方法不同。大多数花用种子繁殖后代,吊兰用“花茎”繁殖后代。每年春天,吊兰都会伸出两三个“花茎”,上面有小芽和一簇簇茂盛的吊兰。微风吹过,“花茎”轻轻摆动,像一个梳着长发的少女。“花茎”上的小花枯萎后,“花茎”上的小吊兰开始生长。叶子开始生长,下面的根慢慢伸展,根会越来越长。小吊兰长出来后,可以把小吊兰种在花盆里,很快,小吊兰就可以长成像它妈妈一样的大吊兰了。
我最佩服的是蜘蛛植物不屈不挠的意志。那一次,“雷公”用力击鼓闪电,“凤婆”使劲尖叫,“龙王”一遍又一遍地念咒。在这么强的风、雷电、暴雨中,吊兰被折磨死了,看起来快要死了。然而,当大雨停止时,吊兰慢慢地直了起来。它好像在说,“我不怕。看我多顽强!”
我喜欢吊兰,喜欢它的高雅圣洁,喜欢它的芬芳,喜欢它的顽强意志。我也想成为一个像蜘蛛植物一样意志坚强的人。