描写吊兰的作文
在我们家有一盆可爱的吊兰,不仅爸爸妈妈喜欢它,我也非常喜欢它。
当春姑娘迈着轻快的脚步到来的时候,吊兰有了生机勃勃的气味。在温暖的阳光下,片片绿叶吸收着灿烂的阳光。
吊兰有着油亮亮的叶子,很吸引人。如果仔细观察,你会发现,每片小叶子都有一条金色的边。不管什么时候,翠绿的叶子永远都很美丽,叶子还长出了一根根纤细的枝条。
几天后,纸条上又长出了一支小吊兰。我兴奋的不得了,它长着短短的叶片,而那叶子是金色的。比起来它的母亲,我觉得小吊兰更加美丽!
一开始,小吊兰特别孤独,只是它自己一个。可是后来,吊兰可爱的的枝条上又开出了一朵白色的小花。我的心里呀,别提有多高兴了!
虽然,这样的小花没有浓郁的香味,但是它淡淡的清香却让人心旷神怡,特别的漂亮。在我学习累的时候,我就会欣赏这种生命力旺盛的吊兰,郁郁葱葱的吊兰能给我带来无穷的力量。
过了好一段时间,我没有给吊兰浇水,结果吊兰低下了头,叶子也没有了光泽。在那时,我特别伤心、难过。妈妈告诉我:"现在给吊兰浇浇水,过几天它就会抬起头的。"
我这样做了,过了几天吊兰还真的抬起了头。我在心里默默的想,从今往后,我决定更加细心的照顾吊兰。之后,我不管有多忙都不会忘记给小吊兰浇水,吊兰也越来越旺盛起来,开出洁白美丽的小花,屋子里飘散着淡淡的清香,好闻极了。
你说,我的植物朋友可爱不可爱?我也想知道你的植物朋友是什么样子,你也来写一写吧。