描写吊兰的作文
三月的天,多么晴朗;三月的风,多么清香;三月的大地,绽放着光芒。在这美丽的三月里,要配上美丽的花才更美丽。
在炎热的夏天还没到来的时候;在桂花仙子含“香”欲“散”的时候;在枫叶红得似火的时候。我们六二班的同学栽下了一株株绿色植物。星期六,我特意起了个大早,一把剪刀,一盆吊兰,一罐清水以及一个空瓶子,就是我无土栽绿色植物“吊兰”的所有材料。
吊兰喜温暖:喜欢在15-25℃之间的环境中生长。喜阳光:喜欢柔和的阳光,适合在有长时间散射光的位置生长。喜湿润:喜欢湿润的花土以及空气条件。较喜肥:生长季需要一定的花肥帮助生长。不挑土,对土的要求不高,在一般的土中即可生长。
按照劳技书的做法,我先将吊兰长出来的小枝剪下来。看着郁郁葱葱的吊兰,仔细从中找寻一株长长的,油绿油绿的,随着枝条垂挂下来的“小生命”,并用剪刀把倒挂着的枝条剪断,拿下小吊兰。这小吊兰嫩绿嫩绿的,别提有多可爱了!紧接着我将空的饮料瓶从中间剪开,只要下半部分。为了不让手遭受被刀割般的痛苦,我用沙皮纸在剪过的饮料瓶口搓了又搓,使瓶口光滑。
最后,我将清水灌进瓶内,并将碧绿碧绿的小吊兰放入水中。瞧!这盆无土吊兰翠绿翠绿的,叶面上还滚动着晶莹的水珠,别提有多漂亮了!看着为剪瓶子时不小心被割了的手,看着这盆青绿青绿,水绿水绿的吊兰,我心里就像吃了蜜一样美滋滋的,别提有多高兴了。但愿这盆吊兰能够抵挡过冬日的寒冷,夏日的骄阳,春日的细雨,秋日的凉风。在今后的日子里变得更加葱绿耀眼!