描写向日葵作文
我很喜欢花,尤其是向日葵。向日葵又叫朝阳花,因为它的花朵喜欢朝着太阳的方向转动而得名。
向日葵的茎非常粗壮、挺拔,茎上面还长了一层白色的粗硬毛。向日葵的叶子形状非常像心形,叶子的边缘是锯齿形的,好像在说:“不要来碰我!”绿色的叶子上面还覆盖着一层白色的细毛。向日葵的花盘非常大,和一个足球差不多。它周围金黄色的花瓣像舌头的形状,是椭圆形的。向日葵一般在夏天开放,它的花盘里藏满了许许多多的果实,这就是我们常吃的香瓜子。
我喜欢向日葵,喜欢吃香瓜子,更喜欢向日葵这种追求阳光的精神。