有一天,我和姐姐去公园玩耍,渐渐地天黑了,姐姐说:“金宏宇我们回家吧!在不回家爸爸妈妈就急了。”我点了点头。我们就开始往家走了。
在路上,我们在路上看见了一个垃圾桶,垃圾桶周围都是果皮纸屑,上空还飞满了苍蝇。垃圾桶张着“大嘴”,嘴边还挂着了一个香蕉皮。路旁的人们有的远远地走开了,有的捂着鼻子大声臭骂到:“怎么这么臭!清洁工呢?怎么没人清理啊!真不知道这些清洁工在干嘛?”有的在远远的地方还说道:“我的天哪!怎么这么臭啊!”看了,大声说道:“这些人都知道在那骂,还不如去清理一下垃圾呢!走,弟弟,我们去把垃圾清理了。”我点点头说了声嗯。只见姐姐卷起袖子,不嫌脏的往那对垃圾堆跑去。我看见姐姐那忙碌的背影,眼睛突然闪闪发光,心里灵机一动,产生了一个妙计。我开动“飞毛腿”,向家中冲刺,抓起纸和笔就往姐姐那跑去。“唰唰唰”写下了几个字,把他贴在了垃圾桶上面文明只差一步!
文明只差一步这几个字虽然很简短,但是却突出了文明的重要性!文明只差一步这句话反映了当代社会人们对环境的不重视!这个世界的环境一直在直线下降,如果我们大家往前迈出一小步,仅仅一小步!世界就会更加美好!更加洁净!更加美丽!