描写水仙花的作文
妈妈买了一盆水仙花,它身高约16厘米,外形象一个大蒜,但比大蒜大,叶子扁扁的,分外翠绿,根部是一个圆球体,白白的、胖胖的。听妈妈说它长到春节的时候就会开花了,我听了十分激动,巴望着春节快点到来,我好看看它的花长什么样。
最值得一提的是,水仙花不需要泥土,只要泡在水里就行了,象水中仙子一样,所以才叫水仙花吧。过了四、五天,水仙花就长高了8厘米左右,又过了几天,从水仙花的叶子中间长出了许多“豌豆夹”,“豌豆夹”鼓鼓的,等它破裂之后,就从来里面钻出四、五个毛笔头似地花苞,又过了两三天,第一朵水仙花开放了,它沁人心脾的香味使人心旷神怡,水仙花是离瓣花,六个花瓣雪白雪白,花蕊像只用黄金做成的小杯子,等花朵完全张开后,就像一只白玉茶盘拖着一只小黄杯,非常好看。
这几天,水仙花陆陆续续都开放了,悠悠的香气充满室内,它为过年增添了喜庆的气氛,我爱我的水仙花。