描写梨的作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去了海宁的我的表哥家,我的表哥住在海宁的一个村子里,那里边有许多香气扑鼻的香梨。
我们开着车,大约行了1个小时的路程,就到了海宁,我们又开车再行了3分种左右,就看见了带有梨园村三个字的路标,我们开了进去,我们刚才一路上是开空调的,现在我们打开了窗户,空气可真好,爸爸把车开慢了,叫我看外面的梨,我看见外面的梨有些都被纸给包了,我有些奇怪,为什么这些梨要被纸给包了呢?原来这是因为这里的鸟也喜欢吃梨,为了不让这些鸟偷吃,所以才包上纸的。我们又行了点路,终于到达了表哥家,我看了看表哥家的梨树,上面的梨也只剩下一点点,我问表哥:为什么只有这么一点梨,表哥说:这几天都在下雨,把梨都给打掉了。然后,我们把采梨的竹篮带上,准备去采梨了。
我们走了一会儿路,来到梨树下,我一伸手就采到了一个又大又黄的梨,我继续采,不一会儿就采到好几个又大又黄的梨,几乎把树上所有的梨都采光了。表哥说:你吃一个看看甜不甜。我打了一桶井水,把梨洗了一下,要了个刨子,把梨外面的皮给削了,然后就往嘴里送,咬了一口,又脆又甜。
最后,我们恋恋不舍得离开了梨园村。