描写梨的作文
我最爱吃的水果是梨,它的外表很光滑,如果仔细摸,能摸到许多颗粒形状的东西。梨长得胖胖的圆圆的,看起来真像一个穿着金黄衣服的仙子,又可爱又讨人喜欢。如果你闻一闻,你就会闻到迷人的香味,再在梨身上咬一口,脆脆的,甜甜的,香甜无比,而梨这时却哭了,流出了香甜可口的梨汁。
而你知道么?每100克的梨中,有能量67.5千焦,蛋白0.1克,脂肪0.1克,糖类9克,钙5毫克,磷6毫克……,专家的提议是:梨子是百果之宗,在水果中很重要,不爱吃梨的人很少,梨有润肺、止咳、降火、化痰、退热等作用,经常食用可以补充营养。教员、播音员以及唱歌演员吃些梨可以保护嗓子、预防喉癌、肺癌和鼻咽癌。
梨树一般先展叶,后开花,生长过程一般要6个时期。梨成熟后才会呈现出油光发亮,此时我们称为亮叶期,这表明全年85%的叶量已经完全形成了,成熟后还会落下来。
梨的种类有许多种,例如:鸭梨、雪花梨、香梨、苹果梨……。我国栽培秋子梨、白梨、砂梨、洋梨最多,在辽宁、吉林、河北中北部主要栽培秋子梨,各地区都有自己的品种。
大家一定要多吃梨,补补身体哦!