描写梨的作文
有人喜欢吃紫盈盈的葡萄,有人喜欢吃黄澄澄的香蕉,还有人喜欢吃红通通的苹果,不过我却最喜欢吃甜脆脆的梨!
记得一天傍晚,我们吃好晚饭,爸爸就带着我和妈妈去梨园采梨。我们来到梨园,那儿有一大片一大片的梨树,梨树上一个个小梨远远望去,形状各异,有的是椭圆形,有的是圆形,就像挂在树上的一盏盏可爱的小灯笼,还有的形状像一个个铃铛。看着这些梨,爸爸介绍说:“这个梨园里有很多品种,有苹果梨、水晶梨、金水梨……”
我提着篮子,走到梨树面前。摘了一个苹果梨,看见它的外形特别像苹果,身穿绿色的外衣,衣服上还有许多黑色的小斑点。拿起苹果梨,随即便闻到一股甜甜的香味,让我直流口水。我们采了一篮子梨回家了。一到家,妈妈就给我削了一个苹果梨,脱去外衣的梨,露出了洁白如玉的身体,像一颗晶莹透亮的玛瑙。一口咬下去,饱满的汁水立即充盈着我的口腔,香甜可口的果汁从我的嘴角流了下来,叫人越吃越爱吃,一下子就让你爱上了它。
梨不仅好看、好吃,而且还有治病的功效。梨可以降血压、养阴清热,醒酒解毒的功效,梨还含有多种维生素,在秋天干燥的时,每天吃两个梨,可以缓解秋燥,起到润喉的作用,有益健康。
梨的好处那么多,味道那么美,你是不是也喜欢上了梨呢?