描写梨的作文
奶奶家住在龙游的一个小山村——青塘坞。别看它小,这里还有很多特产呢!有小辣椒、发糕……最有名的还是黄花梨了。黄花梨香脆可口、鲜嫩多汁、果味浓甜、晶莹剔透、果肉细密,是青塘坞的特产。今天,我们决定去摘黄花梨吃。
我们沿着弯曲又狭窄的山路来到自家的梨园。啊!远远望去,梨就像一块块黄澄澄的金子。风一吹,梨就互相碰撞起来,又好似一串串小铃铛,在风中摇晃。
爸爸说:“摘梨要摘黄一点的,大一点的,才是最甜的。”我听完后转身看,忽然,我看见了一个又大又黄的梨。于是,我跑了过去,把梨扯了下来,放进了爸爸提的篮子里,爸爸看了看,说:“不能把梨扯下来,不然会影响明年梨的产量,应该连梨柄一起折下来。”我听完后,连忙又按爸爸的方法摘了几个梨,果然又省力又轻松。
我摘下一个又大又黄的梨,咬了一口,感到格外香甜,不知是奶奶家的梨好吃,还是摘梨的喜悦让我感到这么甜。正当我专心吃着梨时,突然听到妈妈喊;“快看呐!”我转身一看,有一棵树上全是又大又黄的梨,最奇特的是居然有八个梨连在一起挂在枝头。我们把树上的梨摘下很多。便恋恋不舍的回家了。
虽然天气炎热,但是我们的心感到无比甜蜜。
朋友们,如果你们有机会也可以来摘哟!