公园的美景作文
公园的美景
春天万物复苏,风和日丽,下午我和爸爸妈妈一起去欣赏春天的白露湿地公园。
刚踏进白鹭湿地公园,我们就看到波光粼粼的湖面,这时,我想起来了一句诗:“水光潋滟,晴方好,山色空蒙雨亦奇。”树木们也渐渐地抽出了嫩芽。看!柳树姑娘的头发又长长了,又变绿了,一直垂到河面上,地上;树丛长出了长鹅黄色的叶子,显示出了它格外娇嫩;就连平时光秃秃的大树上,也长了一些叶子,好像一个光头,长出了一些头发,小草也醒了,把小脑袋伸了出来,安静的时候,还能听见小草在长高呢。
一阵阵淡淡的,沁人心脾的清香扑鼻而来,进着香味看去,各式各样的花争先恐后地竞相开放:桃花露出了最可爱最迷人的笑容欢迎我的到来;白玉兰还是花骨朵,像一个白白净净的,害羞的小姑娘;许许多多黄澄澄的迎春花使我想起了歌谣;“迎春花,像喇叭,开黄花,朵朵张开小嘴巴,它是公园的小号手,迎着春天吹喇叭,滴滴达,滴滴达……”这些漂亮的花引来了许多小蜜蜂,它们在花丛里飞来飞去,像黄色的小精灵,很可爱,像是走进了连绵不断的画卷。
我走上大木桥忽然看见有一些鱼都在一个地方抢着鱼食很快他们就吃完了。他们马上就要散去 ,我也赶快去买了包鱼食,撒到了湖里,鱼儿又是全部都向我飞速的游了过来。我是多么羡慕鱼儿在水里游来游去自由的样子!
这时的白鹭湿地公园到处充满了一片生机勃勃的景象。这真是一个梦境般的公园,它真的很美,我爱这个公园。天快黑了,只能恋恋不舍地回家了!