公园的美景作文
今天我和妈妈一起骑着电动车去人民公园欣赏美景。
上次因为家里有一些事情急着赶回去了,大部分的美景都只大概看了一下就走了。这次又来到了人民公园,上次我们是看了右边,左边还没有看。我们向左走去,这边有一段从下往上的楼梯。我们随着楼梯到了楼梯的终端。这时右边已经没有路了,只有左边还有路,我们往左边走去。由于这里有比较矮的小树,所以一眼望去视野都被这些树木的树枝挡住了。终于我们走出了小树林。现在一眼望去就不会再有任何东西挡住视野了。诶?远处的是什么?我急急忙忙跑了过去。哦原来是阶梯式的小溪啊!而且旁边还有一段上去的路。我急忙把妈妈叫过来,让她陪同我一起上去。再上去的过程,我边走还边想大自然的鬼斧神工是真的厉害。可是当我走到了尽头才发现,这原来是个人造的呀。我向下望去,发现每隔一段就会有一个小蓄水池。而蓄水池里有的会长出水莲,有的甚至在石头缝里长出了一颗小草,你看他的生命力很顽强呢!
这时时间也不早了,我们准备准备就回家了,回家的路上,我还在想虽然这是人造的美景,但是如果想要做这个人工美景的话,工程量也是很大的。这一工程也是人民公园里最亮丽的美景之一,它给在人民公园游玩的人们带来了喜悦之情。