公园的美景作文
滨江公园犹如一位美丽的仙子,依偎江边。双休日里,我和妈妈迎着凉凉的秋风,驱车到滨江公园游玩,我兴奋不已。
来到入口,就可看见一块光滑的巨石,像一位大肚子的米乐佛,横卧眼前,刚劲有力地写着“滨江公园”四个大字。在巨石后方,有一块巨大的花岗岩石屏,掩映在竹林丛中,上面呈现的是从轩辕黄帝到新中国成立的浮雕,每幅雕像栩栩如生,望着形态各异的图像,我思绪外千,自己仿佛置身于那繁荣远古的年代,心潮澎湃。
走进园内,看到的是奇花异木,粗壮挺拔的香樟树,婀娜多姿的垂柳,香气扑鼻的丹桂,高的,矮的,打得,小的,紫的黄的,红是火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁入肺腑,公园的灵气秀色令人神魂颠倒,醉意浓浓。
沿着迂回曲折的小径,步入园内深处,只见亭台楼阁,木椅长凳,水池风车,欧式码头,点缀其间,构成了一幅幅绝美的画面,美不甚收。
最令我感兴趣的是水池里的三个大水车,圆圆的。水车上方的木水渠,不停地向水车冲着水,水车在冲力的作用下,不停地旋转着,犹如三条巨龙在比赛戏珠游戏。驻足小憩,坐在木椅上观望,古色古香,令人遐想翩翩。神游远古的文明华夏,水车的应用出现在盛唐,使当时的农业生产大大提高,人们丰衣足食,国家繁荣昌盛,国泰民安,古人的聪明才智,令人惊赞不已。是呀,我们应该努力学习,创造发明出更多东西,为人类服务……
滨江公园真美,我喜欢。