美丽森林公园的作文
五月一日是劳动节,也是我们临邑县一年一度的槐花节,许多人选择在这一天去有着“槐花公园”美誉的红坛寺森林公园去游玩观赏槐花。我早在盼望着这一天的到来,好和爸爸妈妈去哪里好好的去亲近一下美丽清新的大自然。
终于等到这一天的到来,我早早起床,吃完早饭,我们一家三口驱车赶往了美丽的红坛寺公园,还没到目的地,一阵阵槐花的清香扑鼻而来,一进公园的大门白的,还有我们很少见到的紫色的槐花映入眼帘。浓郁的花香沁人心脾。我深深的吸了几口气,感受到的全是大自然的气息。我们顺着曲折的小路向前走,两旁的槐树越来越高大,形成了一条绿色的走廊,虽然已是初夏但林中非常凉爽。
经过一片开阔的广场,我们去了湖心岛,只见湖水清澈见底,如同一面镜子。在湖边,水中倒映着槐树和蔚蓝天空,水和树木互相照映,给人十分优雅的感觉。
走出湖心岛前面是一座小山,这就是著名的红坛峰,我们登上小山的最高处,向下远眺 数不尽的树木和清澈的湖水,我看了看这风景,感觉如同一幅美丽的山水画浮现在眼前,让人耳目一新。下山的途中,我们经过一条山间小路,那里树木葱郁,很少有人经过这里,绿色到处泛滥,树木仿佛把最大的生命力展示给我们看。
到了出口,我恋恋不舍地离开了这里,明年的五一,我还要来这里细细品味一番!